我已授权

注册

私募与券商合作 加大FOF基金领域投入

2016-02-21 10:14:43 中国证券网  黄璐

  中国证券网讯(记者 黄璐)随着年初以来行情的逐步转暖,私募基金正在加大在FOF基金领域的投入,并展开与券商的合作。近日,友山基金与海通证券(600837,股吧)签署了FOF项目战略合作协议,双方将在FOF产品合作、基金管理人调研、相关投资研究等领域展开合作。友山基金计划2016年将旗下的FOF基金体量发展至30亿元。

  FOF基金的投资标的不是股票,而是专门投资于其他证券投资基金,被称为基金中的基金,由于将一组基金作为资产组合。FOF的最大优势是收益稳健,业绩波动相比其他基金更小,可以满足投资者对长期稳健收益产品的需求。

  友山基金董事长何炫表示,友山海通FOF项目是公司2016年的战略重点项目,计划规模为20-30亿,首期产品5亿左右。

  上海交通大学高级金融学院教授严弘表示,对FOF来说,原则上没有不好的市场环境,只有不好的组合。目前全球对冲基金FOF管理的资产已达4500亿美元,而国内的FOF则刚刚起步。

  在签署战略合作协议的当日,双方还举办了2016年市场与资产配置论坛。

  海通证券副总经理李迅雷在论坛上表示,消费、投资、出口是拉动经济增长的三驾马车,投资方面今年主要看基建。预计今年基建投资会有比较大的增加,包括环保、铁路、公路等。

  李迅雷在会上表示:“总体来讲,中国资本市场方兴未艾。虽然今年开年出现了比较大幅度的调整,但是从长远来讲,市场发展空间还是非常大的,中国经济体量在全球还是能逐步取得一个领先地位。基于这样的思考,我对我们行业充满了信心,将来发展空间非常大。”

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。