新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

钱景私人理财:智能投顾为你量身定制基金组合()

  • 字号
2016-02-17 07:47:00 来源:青岛财经日报 

  第1财金专讯 对中小投资者来说,进入股市是一个有着相当大风险的决策。根据钱景财富基金研究中心最新数据统计,在其所定位的目标人群(月收入1万元以上、受过良好的教育、从事互联网等高科技行业)中,约有97.1%的用户有理财意愿,但这些群体必竟不是专业的理财从业者,38.2%的用户比较担心自己的投资能力,61.8%的用户担心不会取得正收益,然而,智能投顾的资产配置服务正好抓住这些投资用户的痛点。

  “智能投顾”又称“机器人(300024,股吧)理财”,智能投顾实际上是虚拟机器人通过算法和程序与基金投资者实现沟通与互动。用户无需掌握太多市场和金融产品知识就可以使用该服务。

  智能投顾主要分为资产配置、基金组合、自动交易等。为了让大家对智能投顾有更清晰的认识,以下列举三家全球具有代表性的智能理财平台供大家参考。

  WealthFront

  WealthFront会以调查问卷的形式了解用户的风险偏好,根据评估结果为用户量身定制投资计划。如果用户接受该计划,平台则随时监控该投资组合的动态,并定期对计划进行更新,以便合理控制风险,使之始终落在用户的容忍范围之内。

  Betterment

  用户可以提交自己投资条件(风险、收益、金额等),系统则根据这些条件自动给出投资组合,既可以帮你在给定风险下实现最大化收益,也可以帮你在给定收益下最大程度降低风险,而且所有投资组合都是动态调整的。

  钱景私人理财

  钱景私人理财是中国唯一一个智能投顾(机器人投顾)平台,主要为用户做公募基金的组合配置,平台汲取了Wealth?Front和Betterment的共同优点。根据每个用户的风险偏好、财务状况、家庭结构等因素,为用户量身定制出不同的理财配置方案,并提供一站式的购买流程操作体验。

  钱景私人理财和市场上近60家基金公司建立了基金代销关系,为用户提供适配的基金组合投资计划,降低风险的同时为用户追求最高的投资回报。独立第三方基金研究机构德圣基金研究中心为钱景的用户做产品优选,省去了大家不知道如何挑选产品的困扰。

  智能投顾的四大服务模块

  1.操作简单便捷。通过简单的在线问卷完成风险测评后,根据提示一键完成基金组合申购。举例:投资者登录钱景网www.qianjing.com或钱景私人理财APP,即可完成基金产品申/认购。投资者在电脑和手机APP上,可随时随地查看投资情况。

  2.降低投资门槛。智能投顾通俗来说就是商业银行的私人银行服务线上化,极大降低了人工干预程度,将资产组合通过模型算法得出,这样做最大的便利就是——即便个人达不到私人银行百万级的理财门槛,也能享受到极为专业的个性化理财服务。

  3.注重投资纪律。“智能投顾”不会像传统投顾带有偏见、坏情绪,而且在答疑解惑时,“智能投顾”也不会流露出不耐烦,引起客户的反感。特别是70、80、90后这些接触互联网的年轻群体,将是“智能投顾”首选服务对象。

  4.节省成本,提高效率。网上买基金申购费4折,货币基金免申购费。货基2小时赎回到账,非货基T+1赎回到账。

  如果你对智能投顾服务感兴趣,只需要在手机应用商店下载钱景私人理财APP,安装在手机上便可放心使用。一些年龄偏大的投资者不习惯用手机,也可以通过钱景网www.qianjing.com来体验这种基金组合投资服务。

  (青岛财经日报/青岛财经网(博客,微博)记者)

(责任编辑: HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。