新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金日报:反复夯实阶段 新基迎建仓良机

  • 字号
2016-01-28 16:20:28 来源:和讯理财客研究中心 

  展望后市

  历史上的大底,往往是单针探出,且成交量有所放大,而后反复回踩夯实的。昨日沪股通净流入超过37亿,这说明A股经过连续暴跌,已经引起了外资的重视。今日股指阴跌回踩夯实,说明市场依然在下行趋势中,后期要想彻底转势需要一个震荡的过程,这一切都需要时间,稳健型投资者继续观望。另外,由于受到许多不确定性(如外围股市波动)等方面的影响,近期的大盘可能仍将会上蹿下跳般大动作(夯实底部);二是当前的大盘应该是在构筑一个阶段性的底部,只是在时间上面还不够充分;三是本轮阶段筑底可能上下间的空间会更狭小,但上下震荡的频率会很高;四是这种整理是在为后市的真正方向性突破而做准备,或者说是为了接下来的某种质变(趋势性变化)而进行着量的艰苦积累。总体上,市场先在这地方真真假假的动作,似乎在为一件大事情而来——那就是在为传统的春季行情,或者是传说中的红包行情等做着准备。无非我们目前还似雾里看花罢了!

  策略上,既然目前市场还处于雾里看花阶段,投资者可考虑申购和讯活期盈,待方向明确之后在入场不迟。对于已有权益类产品的投资者,建议合理控制偏权益类品种仓位,在基金品种上继续考虑以灵活配置择股能力强基金经理管理偏混合品种为主,而在板块和主题上可适当关注低估值蓝筹、供给侧改革受益主题。另外,当下认购新基金优势多多,可积极关注。

  新发基金

基金代码 基金简称 投资类型 计划募集截止日 操作
002362.OF 国富恒瑞债券C 债券型基金 2016/2/1 认购
002291.OF 诺安安鑫保本混合 保本型基金 2016/2/3 认购
002305.OF 光大保德信风格轮动混合 混合型基金 2016/2/3 认购
001975.OF 景顺长城环保优势股票 股票型基金 2016/2/5 认购
002147.OF 长安鑫益增强混合C 混合型基金 2016/2/17 认购

  市场概述

  A股市场:

  周四沪指早盘小幅低开,盘中三次震荡翻红无果,临近早盘收盘沪指微跌13点,险守2700点,而创业板指小幅低开,盘中一直在1975点附近震荡,临近早盘收盘指数下跌21点。盘面上看证券、上海本地、保险、生态农业等少数板块翻红,而风沙治理、互联网、虚拟现实、电子支付、船舶等板块跌幅居前,两市只有12只个股涨停,13只个跌停,多数个股仍呈现调整格局,量能继续萎缩,早盘沪指成交量只有区区的807亿。

  海外市场:

  美股:道琼斯工业平均指数下跌222.91点,报15,944.32点,跌幅为1.38%;标准普尔500指数下跌20.68点,报1,882.95点,跌幅为1.09%;纳斯达克综合指数下跌99.51点,报4,468.17点,跌幅为2.18%。

  欧股:周三泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收涨0.36%,报1,340.76点。英股富时100指数收高1.33%,报5,990.37点,法股CAC指数升0.54%,报4,380.36点。德国DAX指数涨0.59%,收报9,880.82点。

  黄金:纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格收跌4.40美元或0.4%,收于每盎司1115.80美元。

  原油:美国WTI原油3月期货收涨0.85美元,或2.70%,报32.30美元/桶。伦敦方面,布伦特原油3月期货周三收涨1.30美元,或4.09%,报33.10美元/桶。

  美元:美元指数跌0.09%,报98.96;欧元兑美元涨0.24%,报1.0892;英镑兑美元跌0.68%,报1.4248;纽元兑美元大跌0.93%,报0.6432;美元兑人民币跌0.06%,报6.5775.

  基金市场表现:

基金日报:反复夯实阶段 新基迎建仓良机

  数据来源:和讯理财客研究中心 截至日期:2015/1/27

  热点新闻

    【股市聚焦】

  新股申购:南方传媒今日申购。此次发行总数为16910万股,网上发行5070万股,发行市盈率22.97倍,申购代码780900,申购价格6.13元,单一帐户申购上限50000股,申购数量1000股整数倍。

  A股:“两桶油”奋力护盘,周三沪指上演逆转好戏,2700失而复得。

  港股:周三香港恒生指数收盘涨1%,报19052.45点。

  深交所:深港通完成内部技术和规则的准备;相信深港通今年可能即将启动。

  沪股通:周三大量资金涌入,创58日资金净流入新高,净买入44.85亿,当日额度剩余85.15亿,逾40亿资金北上现抄底迹象。

  社保:从去年11月1日截至今年1月26日,社保基金参与了迪森股份(300335,股吧)、凤凰股份(600716,股吧)、福能股份(600483,股吧)、福星股份(000926,股吧)、华发股份(600325,股吧)、华天科技(002185,股吧)、汇鸿集团(600981,股吧)、金隅股份(601992,股吧)、聚飞光电(300303,股吧)、君正集团(601216,股吧)、日发精机(002520,股吧)、香江控股(600162,股吧)、象屿股份(600057,股吧)、盐湖股份(000792,股吧)、中国巨石(600176,股吧)和中天科技(600522,股吧)共16只股票的定增。

  证监会:广西广播电视信息网络、广东超讯通信技术股份有限公司、上海网达软件股份有限公司(首发)获通过。

  融资融券:两市融资余额连续18个交易日下降,但目前仍有13只个股融资余额占流通市值的比例超过20%,包括华平股份(300074,股吧)、乐凯胶片(600135,股吧)、全柴动力(600218,股吧)、卓翼科技(002369,股吧)、华映科技(000536,股吧)、北纬通信(002148,股吧)、德力股份(002571,股吧)、宝莫股份(002476,股吧)、亚通股份(600692,股吧)、美尔雅(600107,股吧)、国民技术(300077,股吧)、四川美丰(000731,股吧)、大恒科技(600288,股吧)。

  瑞银证券:中国首席策略分析师高挺表示,股权质押总体风险尚且可控。

  中信投顾:中小创还有估值挤压空间,但是主板部分个股的估值优势已经凸显,其实大跌是最好的买入时机,尤其是对价值投资者和逆向投资者来说,低价就是最好的安全边际。

  巨丰投顾:历史上的大底,往往是单针探出,且成交量有所放大,而后反复回踩夯实的。

    【宏观/全球】

  新华社:周三晚间发布中央一号文件,部署推进农业供给侧结构性改革。国泰君安认为,农业工业化主题腾飞在即。

  国务院会议:确定金融支持工业增效升级的措施,壮大实体经济基础;决定推动《中国制造2025》与“互联网+”融合发展;支持化解过剩产能;支持银行加快不良贷款处置;决定清理规范一批政府性基金收费项目,持续为企业减负。

  李克强:中国在2015年完成了主要的经济目标。回应“唱空”中国,称中国经济从来都是在挑战中成长。

  央行官员:股市大跌非境外做空,没有跨境资金异常流动。

  统计局:中国12月规模以上工业企业利润同比-4.7%,前值-1.4%。中国1-12月规模以上工业企业利润同比-2.3%,前值(1-11月)-1.9%。

  国务院:原则同意《大庆市城市总体规划(2011-2020年)》。完善城市基础设施体系,按要求开展地下综合管廊建设,推进哈大齐交通一体化。

  北京:副市长陈刚表示,北京正在研究制定相关政策,鼓励居民在就业地区就近居住,购买这类二手房或将免税费。陈刚同时表示,通州住宅限购令将是长效机制。

  新华社:索罗斯属于“选择性失明”。投资者与其听信那些看不懂、参不透、瞎忽悠的“大师”,倒不如沉下心扎实做调研,透视那些足够让中国保持淡定的新动能,并从中洞见与中国共赢的新机遇

  彭博:中国央行要求香港中资行尽量避免人民币银行间拆借。

  上海官员:上海可携周边城市申办2028年第34届夏季奥运会。

  光大证券(601788,股吧):如果流动性继续趋紧,预计央行将再度出台降准措施。

  机构观点

  【长城基金(博客,微博):对股市不必太悲观 保本基金值得期待】

  在保本基金领域,史彦刚管理的保本基金近年业绩优异,截至2015年底,史彦刚管理的长城久利保本基金过去一年收益率高达40.79%,在同类产品中排名第二。

  史彦刚日前接受记者专访时表示,2016年债券市场对于所有债券人来说值得期待,托管规模将继续保持较快增长,债券品种和参与主体更加多元化,衍生工具也将在市场交易中发挥更大的作用。

  保本基金值得期待

  史彦刚认为,2016年债券市场投资将呈现两个特点,一是票息与资本利得并重,通过合理的交易安排和Rich-cheap策略,提高组合收益将比以往显得更加重要;二是固定收益外延和投资范围继续拓宽,从传统意义上的利率债、信用债向低风险套利品种拓展。

  “主要原因是受到绝对收益率水平过低、息差进一步收窄空间有限、收益率曲线平坦化、经济下行带来信用风险频现等因素的影响,因此,对于2016年,我们认为纯债型基金收益率水平将较2015年有所降低,组内差异将有所收窄;二级债基分化将有所加大;转型后的新股基金、保本基金等部分类固收产品将拥有更大的市场空间。”史彦刚补充道。

  史彦刚认为,“供给侧改革是2016年改革重要的着力点,伴随着供给侧产能压缩、企业提质增效的推进,在这种经济形势下,低等级信用债违约率有所上升是正常现象。虽然可能发生黑天鹅事件,但是2016年发生系统性信用违约的概率不大,信用风险分析既要规避风险,又要充分挖掘市场定价差异带来的投资机会,我们也可以通过深入挖掘息差保护较好、信用资质适中、信用定价存在差异的个券,增厚组合总体收益水平。”

  股票市场不必太悲观

  新年以来,股指暴挫,尽管A股市场开年不利,但史彦刚表示,对市场走势不用过分悲观。

  史彦刚表示,“市场整体回调过程中,已经出现了一些披沙拣金的机会,有些企业具有较好的成长性、估值水平回到历史低位,从长期来看具有较好的投资价值;二是目前市场总体的杠杆水平适中,不存在大幅去杠杆和平仓带来的调整压力。”

  “我们也注意到,注册制推行带来的市场预期,一定程度上影响了投资者的持股意愿,中小盘股票,仍然存在一定的估值调整压力,但继续恐慌大幅杀跌的概率并不大。因此,我们将根据不同基金的净值情况和基金合同约定,合理调整组合舱位,选择估值合理、成长性较为确定的个股进行投资。”史彦刚说。

  

(责任编辑:解文娟 )

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。