免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

长城基金史彦刚:对股市不必太悲观

  • 字号
2016-01-28 07:28:04 来源:证券时报 

  证券时报记者 杜志鑫 张筱翠

  在保本基金领域,史彦刚管理的保本基金近年业绩优异,截至2015年底,史彦刚管理的长城久利保本基金过去一年收益率高达40.79%,在同类产品中排名第二。

  史彦刚日前接受记者专访时表示,2016年债券市场对于所有债券人来说值得期待,托管规模将继续保持较快增长,债券品种和参与主体更加多元化,衍生工具也将在市场交易中发挥更大的作用。

  保本基金值得期待

  史彦刚认为,“2016年债券市场投资将呈现两个特点,一是票息与资本利得并重,通过合理的交易安排和Rich-cheap策略,提高组合收益将比以往显得更加重要;二是固定收益外延和投资范围继续拓宽,从传统意义上的利率债、信用债向低风险套利品种拓展。

  “主要原因是受到绝对收益率水平过低、息差进一步收窄空间有限、收益率曲线平坦化、经济下行带来信用风险频现等因素的影响,因此,对于2016年,我们认为纯债型基金收益率水平将较2015年有所降低,组内差异将有所收窄;二级债基分化将有所加大;转型后的新股基金、保本基金等部分类固收产品将拥有更大的市场空间。”史彦刚补充道。

  史彦刚认为,“供给侧改革是2016年改革重要的着力点,伴随着供给侧产能压缩、企业提质增效的推进,在这种经济形势下,低等级信用债违约率有所上升是正常现象。虽然可能发生黑天鹅事件,但是2016年发生系统性信用违约的概率不大,信用风险分析既要规避风险,又要充分挖掘市场定价差异带来的投资机会,我们也可以通过深入挖掘息差保护较好、信用资质适中、信用定价存在差异的个券,增厚组合总体收益水平。”

  股票市场不必太悲观

  新年以来,股指暴挫,尽管A股市场开年不利,但史彦刚表示,对市场走势不用过分悲观。

  史彦刚表示,“市场整体回调过程中,已经出现了一些披沙拣金的机会,有些企业具有较好的成长性、估值水平回到历史低位,从长期来看具有较好的投资价值;二是目前市场总体的杠杆水平适中,不存在大幅去杠杆和平仓带来的调整压力。”

  “我们也注意到,注册制推行带来的市场预期,一定程度上影响了投资者的持股意愿,中小盘股票,仍然存在一定的估值调整压力,但继续恐慌大幅杀跌的概率并不大。因此,我们将根据不同基金的净值情况和基金合同约定,合理调整组合舱位,选择估值合理、成长性较为确定的个股进行投资。”史彦刚说。

  

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。