免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

招商资管跟进创新

  • 字号
2016-01-25 04:02:50 来源:中国基金报  作者:王杰

  中国基金报记者 王杰

  继中信信托发行国内首个以商用物业租金债权为底层基础资产的企业资产证券化项目之后,日前,由招商证券(600999,股吧)资产管理公司、招商局蛇口集团、工商银行(601398,股吧)三方联合打造的“招商创业(一期)信托受益权资产支持专项计划”也已正式成立。

  “招商创业(一期)”的募集资金总额为3亿元人民币,期限为3年,信用评级为AAA。该项目以原始权益人持有的单一信托受益权为基础资产,以物业租金为最终还款来源,克服了老、旧物业量大且分布零散、主体不一、产权瑕疵(无法进行抵押)等问题,最终从8000多套物业的资产池中提炼出2873套物业进行整合包装,提前实现了持有物业未来的现金流回收,较好缓解了长短期资金结构错位带来的融资压力。

(责任编辑:HN066)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。