免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

五牛基金获和讯财经风云榜“2015年度最优并购机构奖”

  • 字号
2016-01-21 12:26:47 来源:和讯 

  2016年1月9日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)与和讯网联合主办的“财经中国2015年会暨第十三届财经风云榜”在北京举行,五牛基金获得“年度最优并购机构奖”。这是继经济观察报“2015年度卓越投资并购公司”之后,五牛基金第二次斩获并购投资大奖。

  此次会议围绕“改革新动力(310328,基金吧)宏观年会、证券业互联网之翼、互联网金融新+法、基金新业态、保险业冲浪互联网+、期货市场的新机遇与新常态”等主题展开。五牛基金受邀出席了本次年会。

  此次的“2015年度最优并购机构奖”,是对五牛基金过去一年并购领域成绩的肯定。

  2015年,五牛基金顺应市场发展趋势,积极参与并购市场,在保持不动产投资领域优势的基础上,大力拓展一二级市场及海外并购业务,并取得优秀成绩。五牛基金参与美国Lyft、曼哈顿地产等并购项目,在美国投资界引起了轰动;在国内一级市场并购中,五牛基金在众多投标者中脱颖而出,先后成功投资中国再保险、华融资产等特大型金融公司;在国内二级市场并购中,五牛基金先后举牌新黄浦(600638,股吧)、匹凸匹(600696,股吧)等上市公司,并且名列多家上市公司十大流通股东行列,引起业界极大的关注。前瞻的业务布局和专业的运营能力,让五牛基金成为并购投资领域的黑马,获得业界一致的肯定和好评。

  在基金业发展的分论坛上,与会嘉宾普遍认为,2015年是基金行业特殊的一年,市场的大起大落,对于证券基金业来说既遭遇了前所未有的挑战,也取得了长足的发展和令人可喜的成绩,公募基金规模创历年新高,私募基金管理规模翻倍。随着国民财富的不断增长,中国财富管理的需求井喷,未来资产管理行业仍将有广阔的发展空间。

  五牛基金证券投资部执行董事张翼认为,相比较公募基金,私募基金的绝对收益优势比较明显。首先,私募基金灵活性高,可以根据客户的需求灵活设计更富针对性的产品;其次,私募基金存在比较成熟的止盈止损控制机制,比较利于锁定绝对收益。而绝对收益,是客户对于财富管理的核心诉求,也是私募管理人的核心追求。特别是在股权投资领域,私募基金有更大的发展空间和潜力,成为追求绝对收益的投资者的首选。正是基于这个认识,五牛基金积极拓展股权投资,通过并购收购等多样化的运作方式,逐步形成了以优质不动产投资为核心,证券投资、创业投资、海外投资以及FOF母基金为主体的多元化资产管理格局,为投资者提供了专业的金融服务和丰富的产品选择。

  2016,机遇与挑战并存。五牛基金表示,将以更开放包容的胸怀与各位合作伙伴在项目直投及母基金领域携手共赢。

  

(责任编辑:HF051)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。