我已授权

注册

国投瑞银15只基金集体派红包 分红总金额超11亿

2016-01-20 10:56:50 东方早报 

  2016年开局,公募基金再掀分红潮。国投瑞银基金(博客,微博)表示,近期公司旗下15只基金集体派发红包,预计分红总金额超过11亿元。Wind数据显示,在刚刚过去的2015年,国投瑞银基金年度分红达68次,是公司成立以来分红次数最多的一年。其中,国投瑞银双债增利A\C、国投瑞银中高等级债基A\C分别分红达12次和11次。分析人士指出,当前经济数据低迷,预计2016年市场波动较大,投资者可关注分红基金,通过稳定分红及时锁定收益。

  此次国投瑞银参与分红的基金覆盖权益、固定收益类产品。其中,国投瑞银成长优选(121008,基金吧)、创新动力(310328,基金吧)、核心企业为大比例派发红包,每10份分红分别为3.7元、2.99元和1.15元。而国投瑞银双债增利已是连续18个月持续分红,每10份分红0.6元;中高等级则连续7个月分红,每10份分红0.11元。分析人士表示,近期公募基金频繁分红,一方面,由于2015年大多数基金都获得了良好的收益,部分基金公司选择落袋为安,帮助投资者及时了结阶段性收益;另一方面是一些债券基金设计了强制分红条款,“到点分红”使得基金出现了集中分红的情形。

  国投瑞银旗下多只债基设置了到点分红条款,如国投瑞银双债增利规定“若基金每月最后一个交易日收盘后每10份基金份额可供分配利润高于0.05元(含),则基金在次月10个工作日之内进行收益分配。”另外,优秀的业绩也支撑国投瑞银旗下产品频繁分红。Wind数据显示,2015年度国投瑞银美丽总回报达105.97%,在同类227只基金中排名第9;参与此次分红的国投瑞银策略精选、成长优选、创新动力年度回报均超过30%;债券基金方面,2015年度国投瑞银双债增利A、C净值增长率分别达12.57%和12.16%,位居同类产品前1/3;国投瑞银中高等级A、C净值增长率分别达10.65%和10.26%。

(责任编辑:张振江 HN061)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。