新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金日报:空头市道 新发保本基金成避风良港

  • 字号
2016-01-15 15:38:10 来源:和讯理财客研究中心 

  展望后市

  节后的猛烈杀跌打破了市场原有的平衡,想要再度上行需要一个过程,之后更需要一只新的大牛股来创造强大的赚钱效应,新的平衡才能再次重新建立,目前需要的是耐心。

  策略上,介于目前市场极度低迷,虽然周四市场出现转强迹象,但成交量略显不足,后市依旧需要时间来磨平之前的创伤,耐心等待趋势扭转之后的右侧进场信号的出现则更为稳妥。因此建议合理控制偏权益类品种仓位,在基金品种上考虑到无明显增量资金参与下的存量博弈行情,仍继续考虑以灵活配置择股能力强基金经理管理偏混合品种为主,而在板块和主题上可适当关注低估值蓝筹、供给侧改革受益主题。

  另外,股指大幅调整阶段,新发混合基金、新发保本基金优势多多,稳健型投资者可积极关注:诺安益鑫保本混合、广发稳安保本混合、交银卓越回报混合、光大风格轮动混合。

  精选推荐

  保本基金

002292.OF 诺安益鑫保本混合 认购
002295.OF 广发稳安保本混合 认购
200016.OF 长城保本混合 申购

  新基金优势多

002300.OF 长盛医疗行业量化 认购
519764.OF 交银卓越回报混合 认购
002305.OF 光大风格轮动混合 认购

  市场概述

  A股市场:

  在昨日反弹一天后,A股今日再度展开杀跌,沪指低开低走,最终收盘下跌逾3%,险守2900点,去年夏天的“股灾底”再度遭遇考验。行业板块全线下跌,两市合计成交仅5000多亿元。从周线上看,本周沪指累计下跌逾9%。从年线上看,沪指开年短短半个月时间,累计跌幅已达到18%。

  海外市场:

  美股:道琼斯工业平均指数上涨227.64点,报16,379.05点,涨幅为1.41%;标准普尔500指数上涨31.55点,报1,921.83点,涨幅为1.67%;纳斯达克综合指数上涨88.94点,报4,615.00点,涨幅为1.97%。

  欧股:周四,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收低1.42%,报1,334.36点,盘中挫至1,309.74点的2014年12月来最低。英股富时100指数收低0.72%,报5,918.23点,法股CAC指数下挫1.8%,报4,312.89点。德国DAX指数大跌1.67%,报9,794.20点。

  黄金:纽约商品交易所2月份交割的黄金期货价格下跌13.50美元或1.2%,收于每盎司1073.60美元,为1月5日以来最低收盘价。1.2%的跌幅为12月17日以来最大日跌幅。

  原油:周四西德州中质原油(WTI)期货价格上涨72美分或2.4%,收于每桶31.20美元。2月交割的布伦特原油期货价格上涨72美分,或2.4%,收于每桶31.03美元。盘中最低见29.73美元,为2004年2月后的最低价。

  美元:截止发稿,美元指数涨0.19%,报99.10;欧元兑美元跌0.19%,报1.0861;英镑兑美元跌0.10%,报1.4404;美元兑加元涨0.18%,报1.4367,美元兑人民币涨0.24%,报6.5897。

  基金市场表现:

基金日报:空头市道 新发保本基金成避风良港

  数据来源:和讯理财客研究中心 截至日期:2015/1/13

  热点新闻

    【股市聚焦】

  A股:在连续多日杀跌,逼近去年夏天的“股灾底”后,周四沪深两市股指低开高走,沪指收盘大涨1.96%,重新站上3000点整数关口,收报3007.55点。创业板指更是大涨5.59%,报2175.01点,表现尤为抢眼。

  港股:周四,香港恒生指数收盘跌0.59%,报19817.41点。

  华尔街日报(博客,微博):一名熟悉监管部门想法的人透露,过去几个月,国家队已把投资对象从蓝筹股转向范围更大的股票,其中包括中小企业的股票。证金公司不再通过以自身名义在大型中资券商开立的帐户买入股票,而是通过分散的小型公募基金来投资,这样做使该公司的投资行为更难被发觉。

  胡润研究院:发布其一年一度的中国千万富豪品牌倾向报告称,调查数据显示,国内富豪首选投资类别仍为股票,其次是房地产和固定收益。

  创业板:包括华星创业(300025,股吧)、亿纬锂能(300014,股吧)在内的创业板C28俱乐部多家公司公告,收到控股股东承诺不减持及参与《创业板C28俱乐部关于各成员公司以实际行动稳定资本市场的倡议》的通知,多家公司控股股东承诺半年内不减持公司股票,并会采取各种措施,为稳定资本市场,提升投资者信心,发挥更多的作用。

  央企重组:《齐齐哈尔市政府工作报告》指出,全力支持一重与哈电合并重组。

  交易所:2015年上市公司年报披露1月16号拉开帷幕,深市主板的美好集团(000667,股吧)、财信发展将率先登场,共有21家上市公司将在本月披露年报。

  21世纪:2016年初至1月14日收市,深市约有104家上市公司的大股东或董监高已披露相关公告,其中主板8家、中小板46家、创业板50家。据悉,深市还有多家上市公司目前正在制定相关计划。

  海通证券(600837,股吧):首席策略分析师荀玉根认为,今年包括大数据云计算、新能源、新型消费等主题类投资都有机会。2016年最好的投资时机可能在二季度后半段。

  天信投顾:短期内有望开始一小波的反弹之旅,但是考虑到市场连续的暴跌,积重难返等因素,市场的反弹空间到底有多大,仍无法定论,短期的操作上仍因谨慎为主,仓位上不能超过6成。

  中方信富:综合考虑“改革&经济转型的牛市根基仍然稳固+政策面利好呵护预期+技术走势已严重超跌”等因素影响,维持A股有望出现技术性反弹的预期。建议投资者不必悲观,在坚定未来慢牛行情预期的同时酌情把握个股低吸机会。

    【宏观/全球】

  国债:中国10年期国债收益率跌至2.70%,至少创2007年9月中以来最低。

  第一财经:日前公布的《中国民生发展报告2015》显示,中国目前的收入和财产不平等状况正在日趋严重。顶端1%的家庭占有全国约三分之一的财产,底端25%的家庭拥有的财产总量仅在1%左右。

  中国央行:公开市场周四进行1600亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场有700亿元7天期逆回购到期。

  商务部:2015年实际使用外资金额7813.5亿元人民币,同比增长6.4%。

  外管局:继续开展外汇管理法规清理,促进贸易投资便利化。

  人民币:在岸人民币兑美元(CNY)周四16:30收盘价报6.5887,较上一交易日收盘价下跌137点。

  欧洲央行:在12月会议上讨论了增加月度资产购买规模,一些委员认为要更大幅度下调存款利率。

  机构观点

  【富国基金(博客,微博):紧抓未来发展趋势 智能汽车大潮将来临】

  2016年CES(国际消费类电子产品展览会)刚刚在美国拉斯维加斯落下帷幕,展会上各大汽车厂商推出的智能概念车大放异彩,代表着未来新的生活方式。据前瞻产业研究院发布的《2015-2020年中国新能源汽车行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》分析,2015年智能汽车市场规模预计将达1500亿元,发展前景值得期待。随着科技的进步,智能汽车正在从概念走到现实。富国智能汽车指数基金拟任基金经理张圣贤认为,智能汽车将是汽车产业的重要发展趋势,未来汽车产业90%以上的科技创新将集中在汽车智能化领域,具有划时代的革命意义,反映在资本市场上,也是一个非常具有投资潜力的大风口。

  智能汽车的革命性前景,使其逐渐成为各大科技公司和汽车厂商的未来研究方向。苹果正在打造自主品牌的电动汽车,并已将原定于生产汽车的600人团队扩张至1800人左右,计划于2019年将首辆电动汽车推向市场。国内方面,东风汽车(600006,股吧)与华为合作,在汽车电子、智能汽车、IT/ICT 信息化建设等领域展开跨界合作;北汽集团与乐视携手,以乐视汽车生产厂商的身份在智能汽车竞争中占据一席之地;上汽集团(600104,股吧)与阿里合作,同时开发无人驾驶功能。

  张圣贤认为,智能汽车是一个集环境感知、规划决策、多等级辅助驾驶等功能于一体的综合系统,其集中运用了计算机、现代传感、信息融合、通讯、人工智能及自动控制等技术,是典型的高新技术综合体。作为一项颠覆性技术,智能汽车自然也孕育了巨大投资机遇。伴随着高端消费群体而来的各汽车、科技、互联网企业抢滩智能汽车市场,无疑将对行业发展起到推波助澜的作用,并将引领整个智能汽车及相关产业朝着做大做强的方向迈进。据悉,富国中证智能汽车指数基金是目前国内唯一一只追踪中证智能汽车指数的基金,拟任基金经理张圣贤经验丰富,过往投资管理业绩出色。数据显示,截至2015年年底,张圣贤之前掌管的目前场内规模最大的指数基金——富国中证军工指数近一年收益高达38.08%,在同类产品中排名前20%。

(责任编辑:解文娟 )

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。