我已授权

注册

2015年排名战尘埃落定 浦银安盛独揽两只前十

2016-01-14 09:53:39 东方早报 

  2015年在大起大落中结束,伴随着新周期的开始,2015年基金业业绩年终排名战也尘埃落定。其中,浦银安盛收获颇丰,表现非常抢眼。数据显示,浦银安盛旗下浦银新兴、浦银生活双双跻身前十,成为业内率先有两只基金进入前十的公司。这两只基金的唯一执掌人吴勇,凭借稳定出色的投资能力,摘得2015年度和讯网评选的“最佳公募基金经理”殊荣,堪称业内翘楚。

  据最新海通证券(600837,股吧)发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》显示,截至2015年12月31日,浦银安盛2015年权益类产品平均收益率为66.75%,在76家可比基金公司种居前四。公司权益类产品长期业绩同样出色,平均收益在最近三年、五年在70、60家基金公司中均排名领先。

  纵观2015年基金业绩榜单,年度涨幅超过100%的20只产品中,就包括吴勇所掌舵的浦银新兴、浦银生活两只产品。Wind数据显示,截至12月31日,浦银新兴、浦银生活2015年内收益率分别高达142.83%、127.83%,位列基金年终排名榜的第5、第6位。从长期业绩表现来看,吴勇在浦银新兴和浦银生活任职期间总回报分别为181.20%和141.72%,分别领先同类产品排名。

  据了解,吴勇作为一名公募老将,拥有12年证券从业经验,擅长行业挖掘、精选个股。据三季报显示,浦银新兴、浦银生活主要配置了传媒、信息服务、通信、医疗服务等消费和新兴行业。其中浦银新兴的重仓股中出现了海兰信(300065,股吧)、思美传媒(002712,股吧)、合众思壮(002383,股吧)、国睿科技(600562,股吧),而这些个股在四季度的反弹中都表现出色。其中,思美传媒四季度以来涨幅高达149.03%。

  在2016年新一轮市场周期下,A股很受伤,4天4次熔断,剧情跌宕起伏不亚于2015年的夏天。业内人士表示,市场下跌的同时也是在释放风险、孕育机会,每次市场的快速下跌都会带来优质股票的错杀,整体估值的迅速下降也带来阶段性的投资机会。在震荡调整的市场中,目前正在发行的新基金占据一定的建仓优势。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。