我已授权

注册

腾业资本黄云松:关注改革红利、新兴产业板块

2016-01-13 11:15:23 和讯基金 

腾业资本董事长 黄云松
腾业资本董事长 黄云松

  和讯基金消息 2016年1月9日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)与和讯网联合主办的“财经中国2015年会暨第十三届财经风云榜-基金业分论坛”在北京举行,此次论坛的主题为“基金新业态”,包括基金行业领导、学者、从业者的嘉宾对于目前基金业的现状做出深入剖析,并对于基金未来创新发展和转型做出展望。和讯基金全程直播。腾业资本董事长黄云松在圆桌讨论环节中表示,今年可能会着力寻找预期差,找这样的投资机会。一种是比如改革带来的红利,无论供给侧改革,经改还是国改,改革给传统企业带来的边际的改善,这种机会我们会着重关注。另外,关注新兴的技术,新的商业模式的出现,还有新的消费趋势带来的投资机会。具体到板块上,新兴的技术,比如虚拟现实,比如自动驾驶,这些新兴的技术的推进一定会创造很多新的投资的机会。

  以下为腾业资本董事长黄云松发言实录:

  黄云松:我们今年可能会着力寻找预期差,找这样的投资机会。一种是比如改革带来的红利,无论供给侧改革,经改还是国改,改革给传统企业带来的边际的改善,这种机会我们会着重关注。另外,关注新兴的技术,新的商业模式的出现,还有新的消费趋势带来的投资机会。具体到板块上,新兴的技术,比如虚拟现实,比如自动驾驶,这些新兴的技术的推进一定会创造很多新的投资的机会。第二类就是能够开始在海外已经有一定的先导性的表现了,在国内开始慢慢落地,进入到这个阶段的投资机会。比如刚才几位都提到云计算,还有精准治疗,这一类的东西都会有一定的机会。还有包括民参军,民参军确实机会非常大,因为它是从零到一的过程。还有就是一些新兴的消费方向,比如说90后,他们就是喜欢看网剧,他们不会喝茅台(600519,股吧)(600519,股吧)吃阿胶,他们就是看网剧,喝鸡尾酒,年轻人代表未来,他们喜欢的方向才是未来投资着重关注的方向。所以,医疗整形美容,如果你认为这是一个颜值制胜的时代,医疗整形美容肯定是可以看的。还有网剧这些东西,我觉得都可以关注。这几个方向是可以看的。

  投资要是简单一点,我就一句话,找能够给你带来长期绝对收益的优秀的投资人,买他的产品就OK了。其他的不做推荐了。

  推荐阅读:

  黄云松:2016年市场将剧烈震荡 谨慎中存机会 

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。