我已授权

注册

华安翁启森:未来公募最大挑战是产品设计和人才匹配

2016-01-13 10:50:22 和讯基金 

华安基金总经理助理 翁启森
华安基金总经理助理 翁启森

  和讯基金消息 2016年1月9日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)与和讯网联合主办的“财经中国2015年会暨第十三届财经风云榜-基金业分论坛”在北京举行,此次论坛的主题为“基金新业态”,包括基金行业领导、学者、从业者的嘉宾对于目前基金业的现状做出深入剖析,并对于基金未来创新发展和转型做出展望。和讯基金全程直播。华安基金总经理助理、基金投资部兼全球投资部高级总监翁启森在圆桌讨论环节中表示,对公募最大的挑战就是产品的设计,以及人才的匹配,这方面我相信是最大最大的挑战,因为怎么去满足大量的储蓄从银行系统出来得到相对应合适的理财需求,我觉得在产品设计,在人员配置,对公募来讲都会是一个非常大的挑战,

  以下为华安基金总经理助理、基金投资部兼全球投资部高级总监翁启森发言实录:

  翁启森:去年中国市场最关注的事情就是资产荒的问题,这是时代背景的印记,最关键的中国已经进入后工业时代,为什么呢?因为当年的基建大量需要资金的支持,其实已经从传统的重工业里释放出来,中国开始进入了一个高科技领域服务型产业导向的,这方面的大幅度的资本投入已经不在。所以,我们可以看到中国大量储蓄资金持续的出来在市场上寻找更好的理财的投资回报。所以,之前我就预言未来中国五年会有大量资金需要相应对的理财需求的投资的回报,但是他们要寻求的是一个相对持续性和稳定性的收益性。所以,他们更看重的是封闲型的相对收益回报。所以,我相信未来公募基金,过去一年我们可以看到中国公募基金是爆发性的发展,几乎是增长一倍,但是未来五年我觉得比你在80年代美国是有异曲同工之妙,这时候大量的资金理财是更需要得到一个妥善的安置。我相信这个5倍、10倍的理财时代应该是现在从此展开,但是对公募最大的挑战就是产品的设计,以及人才的匹配,这方面我相信是最大最大的挑战,因为怎么去满足大量的储蓄从银行系统出来得到相对应合适的理财需求,我觉得在产品设计,在人员配置,对公募来讲都会是一个非常大的挑战,但是我更希望通过像和讯这样一个传播平台不断的对理财的诉求做一个正确的教育,因为我也看到国内非常多的新兴的理财机构不断的崛起,但是包括去年的P2P,我们相信很多的P2P,因为很多的风险事件而不断的暴露,我也认为未来中国可能会陆续更多的庞氏骗局的理财机构,我相信公募基金站在市场上接受全市场探照灯不断的检验下,会不断的扛起这个责任。如果它做得好我相信它会承接更大的量,它的发展绝对是5倍数、10倍数的。

  推荐阅读:

  翁启森:2016年是流动性开始改变的一年
  翁启森:2016结构性风险和机会并存 投资应回归基本面

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。