新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

汇添富袁建军:偏股基金是一种很好投资理财工具

  • 字号
2016-01-13 10:38:41 来源:和讯基金 

汇添富副总经理 袁建军
汇添富副总经理 袁建军

  和讯基金消息 2016年1月9日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)与和讯网联合主办的“财经中国2015年会暨第十三届财经风云榜-基金业分论坛”在北京举行,此次论坛的主题为“基金新业态”,包括基金行业领导、学者、从业者的嘉宾对于目前基金业的现状做出深入剖析,并对于基金未来创新发展和转型做出展望。和讯基金全程直播。汇添富副总经理袁建军在圆桌讨论环节中表示,希望一些媒体,也是希望大家要大力宣传一下公募基金。公募基金长期的业绩优秀,给客户创造了巨大的正回报,但是每每在报告公募基金的时候负面新闻报道的热度反而更高,它实际上长期为客户创造了巨大的正面价值,这一点不知道是有意还是无意被忽略了。所以,公募基金特别是偏股基金是一种很好的投资理财的工具。

  以下为汇添富副总经理袁建军发言实录:

  袁建军:其实刚才前面两位讲的非常好,我把他们的观点延伸一下,比如公募基金有媒体做过统计,公募基金偏股主动基金在过去十年客户挣了大概1.5万亿的利润,我们的规模相当于1.6万亿。相当于如果这个客户过去十年一直在投这个基金的话,我们现在留住的规模,如果客户群体是同一个的话,实际上留下来的都是利润。所以,这里面有很多事情需要做。

  第一,我们也希望,因为这是和讯主办的活动,我们希望一些媒体,也是希望大家要大力宣传一下公募基金。公募基金长期的业绩优秀,给客户创造了巨大的正回报,但是每每在报告公募基金的时候负面新闻报道的热度反而更高,它实际上长期为客户创造了巨大的正面价值,这一点不知道是有意还是无意被忽略了。所以,公募基金特别是偏股基金是一种很好的投资理财的工具。

  第二,美国的股市,美国的老百姓(603883,股吧)(603883,股吧)手里一半是基金,一半是存款,这跟美国401K的制度有关系。所以,我们也呼吁一下国家从整个居民理财,养老金投资回报的角度思考一下资本市场的战略性地位。大家知道大型的机构投资人里社保的投资回报率是最高的,平均回报率8%,它也接近上万亿的规模,但是社保也是在所有大型机构投资者里,股市配置的比重也是最高的,这就是社保成立以来在所有大型投资者里,包括把所有的保险公司拿出来,包括最近几年的一些新成立的保险公司,八年、十年以上的大型投资者的投资回报一定是重配股市机构投资者的回报最高的。我们希望从养老金为居民理财的角度也可以仿照401K,老百姓的养老钱也重配股市长期回报一定是比现在大量的居民通过公募基金不断的今天买进明天卖出这样投资回报高,从国家金融安全的角度能够更好的满足居民的投资理财真正的长期需求,也能够为公募基金的发展营造一个良好的环境。谢谢。

  推荐阅读:

  汇添富基金袁建军:非常看好医药行业
  袁建军:2016年资本市场挑战会更大 将超越去年

(责任编辑:栾汉青 HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。