注册

腾业资本黄云松:2016年市场将剧烈震荡 谨慎中存机会

2016-01-09 21:12:06 和讯基金 

腾业资本董事长 黄云松
腾业资本董事长 黄云松

  和讯基金消息 2016年1月9日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)与和讯网联合主办的“财经中国2015年会暨第十三届财经风云榜-基金业分论坛”在北京举行,此次论坛的主题为“基金新业态”,包括基金行业领导、学者、从业者的嘉宾对于目前基金业的现状做出深入剖析,并对于基金未来创新发展和转型做出展望。和讯基金全程直播。腾业资本董事长黄云松在圆桌讨论环节中表示,个人对今年比较谨慎。剧烈震荡是我初步的判断。我敬劝广大投资者注意防范风险,可能赚钱没有那么容易了,光靠讲故事,光靠流动性已经不够了,我们真的要回归一些企业真实的发展的内涵,它内在的价值,进行一些更精准的考量。所以,整体看2016我也不是很乐观。但是还是有机会,活跃度还在,还是会有一些好的方向的企业,一些行业能够跳出去。所以,我觉得谨慎中市场还存在一些机会,

  以下为腾业资本董事长黄云松发言实录:

  黄云松:宏观经济面前几位都说得差不多了,没有什么可讲的了,我个人觉得流动性边际是递减的,今年看到增量资金入市并不如意,确实钱很多,但是这些钱也会来考量风险,我们观测到最近的数据,房价涨得很厉害,已经从一线城市开始有向二线城市蔓延的趋势,他如果认为这个市场有风险的话可能不会进到这个市场,尤其经过开年这一下,起码先上了一堂风险教育课。整体上A股经过去年那么波澜壮阔的大牛市,成长股的牛市已经三年。开始我们说看估值、市值,现在看市值动不动也是一二百亿,二三百亿,这么高速的增长下做持续确实很难。所以,我个人对今年比较谨慎。剧烈震荡是我初步的判断。我敬劝广大投资者注意防范风险,可能赚钱没有那么容易了,光靠讲故事,光靠流动性已经不够了,我们真的要回归一些企业真实的发展的内涵,它内在的价值,进行一些更精准的考量。所以,整体看2016我也不是很乐观。但是还是有机会,活跃度还在,还是会有一些好的方向的企业,一些行业能够跳出去。所以,我觉得谨慎中市场还存在一些机会。

  推荐阅读:

  腾业资本黄云松:关注改革红利、新兴产业板块 

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。