注册

中邮基金任泽松:2016年A股市场投资机会偏向结构性

2016-01-09 20:17:16 和讯基金 

中邮基金任泽松投资工作室负责人 任泽松
中邮基金任泽松投资工作室负责人 任泽松

  和讯基金消息 2016年1月9日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)与和讯网联合主办的“财经中国2015年会暨第十三届财经风云榜-基金业分论坛”在北京举行,此次论坛的主题为“基金新业态”,包括基金行业领导、学者、从业者的嘉宾对于目前基金业的现状做出深入剖析,并对于基金未来创新发展和转型做出展望。和讯基金全程直播。中邮基金任泽松投资工作室负责人任泽松在圆桌讨论环节中表示,2016年可能是一个存量资金博弈的行情,如果这样的话整个市场的机会应该是一个偏结构性的机会,而不是像2015年上半年甚至2014年12月份全面的牛市不太可能,所以,还是要从细分行业,甚至细分的公司上找非常少的一些结构性的机会。

  以下为中邮基金任泽松投资工作室负责人任泽松发言实录:

  任泽松:整体上我们觉得2016年肯定会更谨慎一些,前面几年每年我们都取得了一个很好的收益。今年从宏观上来讲整个经济基本上还处在一个L型的底部,从流动性来讲,流动性宽松的边际效应在递减,尤其在美国加息的背景下,包括我们上一周经历的整个暴跌原因之一就是由汇率引起的,而我们的政策起到了一个加速的作用。所以,在这种宏观经济还是比较难,流动性的宽松也有限,同时还面临汇率风险的情况下我们觉得整个2016年股票市场的机会可能没有前几年那么好。

  同时,中国经济还是在转型的过程中,政府也需要一个稳定的资本市场来提供一个创业和创新的环境。所以,我们的整体判断2016年可能是一个存量资金博弈的行情,如果这样的话整个市场的机会应该是一个偏结构性的机会,而不是像2015年上半年甚至2014年12月份全面的牛市不太可能,所以,还是要从细分行业,甚至细分的公司上找非常少的一些结构性的机会。

  推荐阅读:

  中邮基金任泽松:2016适当降低预期才能有所收获
  中邮任泽松:看好生物医药、民参军、科技板块

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。