注册

上周金牛股基指数下跌0.78%

2016-01-05 03:02:44 中国证券报  刘夏村

  ■ 中证金牛指数追踪

  上周,沪深两市双双收跌。受市场下跌因素影响,上周股票型基金下跌1.38%,混合型基金下跌1.13%。同期,中证金牛股票型基金指数下跌0.78%,中证金牛混合型基金指数下跌0.82%。自金牛指数发布以来,沪深300指数累计上涨38.44%,两只中证金牛基金指数跑赢沪深300指数超过约50个百分点。

  未来基金投资策略方面,天天基金研究中心认为,在基金投资上,后市供给侧改革仍是市场投资主线。从经济上看,2015年四季度经济依然疲弱,下行趋势还很明显,制造业采购经理人指数仍在荣枯线以下,工业增未来仍可能继续下行。在需求疲软、库存仍待去化的背景下,后市改革力度必然加大,而在需求端已经严重乏力的背景下,供给侧改革将是未来改革的中心,因此清理过剩产能,将会影响周期性行业,可能会面临投资的机会。(刘夏村)

(责任编辑:张振江 HN061)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。