新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

和讯理财客个基分析:华宝兴业核心优势混合基金(001541)

  • 字号
2016-01-04 17:34:39 来源:和讯理财客研究中心 

  点评:

  自6月的股灾以来,整个市场的估值逐渐回归,二级市场逐渐呈现出一定的吸引力,由于市场并未明显低估,资产可在股票和债券之间进行灵活配置,华宝兴业核心优势混合基金(002152)应运而生。华宝兴业基金公司2003年即发行了业内首只行业基金,截至2015年11月30日,已布局14只行业/主题公募基金,基本覆盖了中国经济持续高成长的投资主题和细分行业。华宝兴业核心优势混合基金(002152)正是华宝兴业基金公司旗下一支混合型基金,基金经理投资经历丰富,先后从事过研究、分析、投资等相关工作,在证券投资行业积累了丰富的经验,经历了多轮牛熊周期,投资业绩表现优异,给予推荐评级

  报告摘要:

  具有六大标准甄选“核心优势”公司:

  1、具有竞争优势

  2、具有行业领先地位

  3、财务状况和经营成果优秀

  4、具有垄断优势或资源的稀缺性

  5、治理健全规范

  6、正面事件驱动

  基金经理投资经验丰富

  基金经理从事过研究、分析、投资等相关工作, 胡戈游先生,硕士,拥有CFA资格。2005年2月加入华宝兴业基金管理有限公司,曾任金融工程部数量分析师、国内投资部基金经理助理的职务,2009年5月至2010年6月任华宝兴业宝康灵活配置(240002,基金吧)证券投资基金基金经理,2010年1月2012年1月任华宝兴业多策略增长(240005,基金吧)开放式证券投资基金基金经理,2013年7月至2015年12月任华宝兴业宝康灵活配置证券投资基金基金经理。2011年2月起任华宝兴业宝康消费证券投资基金基金经理,2015年1月起兼任华宝兴业品质生活股票型证券投资基金基金经理。2015年3月起任助理投资总监。硕士,拥有CFA资格。2005年2月加入华宝兴业基金管理有限公司,先后任金融工程部数量分析师、华宝兴业宝康灵活配置证券投资基金基金经理助理的职务。2009年5月至今任华宝兴业宝康灵活配置证券投资基金的基金经理,2010年1月至今兼任华宝兴业多策略增长开放式证券投资基金的基金经理。

  投资建议

  胡戈游投资经历丰富,先后从事过研究、分析、投资等相关工作,在证券投资行业积累了丰富的经验,经历了多轮牛熊周期,投资业绩表现优异;同时基金经理在甄选“核心优势”公司方面有自己的核心优势:具有竞争优势、具有行业领先地位财务状况和经营成果优秀、具有垄断优势或资源的稀缺性、治理健全规范、正面事件驱动。由于华宝兴业核心优势混合基金(002152)是一只主动投资的混合型基金,其长期平均预期风险和预期收益率低于股票型基金,高于债券型基金、货币市场基金,对预期收益率要求相对较高,同时又能承担一定的风险的投资者可以积极认购该基金。

  基本信息

  基金概况

  华宝兴业核心优势混合基金(002152) 是一只主动投资的混合型基金,其长期平均预期风险和预期收益率低于股票型基金,高于债券型基金、货币市场基金。




  投资目标

  严格控制风险的前提下,通过深入研究并积极投资具备核心优势的优质上市公司,分享其发展和成长的机会,力争实现基金资产的长期稳健增值。

  投资原则

  基金将基金资产的0-95%投资于股票资产,其中,投资于核心优势主题相关证券的比例不低于非现金基金资产的80%;每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,本基金保留的现金或到期日在一年以内的政府债券合计不低于基金资产净值的5%;股指期货的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。

  投资策略

  1、大类资产配置策略

  本基金采取积极的大类资产配置策略,通过宏观策略研究,综合考虑宏观经济、国家财政政策、货币政策、产业政策、以及市场流动性等方面因素,对相关资产类别的预期收益进行动态跟踪,决定大类资产配置比例。

  2、股票投资策略

  本基金采取积极的股票选择策略,根据对宏观经济、中观行业和市场风险特征变化的判断,进行投资组合的动态优化,实现基金资产长期稳定增值。

  选股策略

  本基金采取积极的股票选择策略,根据对宏观经济、中观行业和市场风险特征变化的判断,进行投资组合的动态优化,实现基金资产长期稳定增值。本基金将主要以“自下而上”的精选策略,对受益于国家产业政策及经济发展方向的相关上市公司分别进行系统地分析,综合分析其是否具有“核心优势”,确定投资标的股票,构建投资组合。具有核心优势的公司需按以下几项标准综合考量:

华宝兴业核心优势混合基金(001541)

  1)公司具有竞争优势。 本基金将根据创新能力、研发能力、盈利模式、成本优势、规模优势、销售网络优势、市场知名度和品牌优势等判断公司是否具备比较竞争优势。具备比较优势的企业在生产、技术、市场等一个或多个方面处于行业内领先地位,并在短时间内难以被行业内的其他竞争对手超越,并且通过上述竞争优势能不断提升经营能力,强化其技术壁垒、市场占有率、品牌影响力等。

  2)公司的财务状况和经营成果优秀。公司的各项竞争优势会最终反映在财务状况和经营成果中。因此,本基金通过对公司的资产、负债、损益、现金流、股票价格等方面的深入分析,进一步评估企业的盈利状况、成长能力以及估值水

  平,以确定本基金的投资标的。

  i.对公司经营状况和成长性的财务分析

  对公司资产质量和偿债能力的评估主要考察的指标包括公司的资产负债率、经营性现金流/总资产、每股经营性现金流等。

  对公司盈利能力的评估主要考察的相关指标包括总资产报酬率、净资产报酬率、销售毛利率、销售净利率、股息率等。

  对公司成长性的评估主要考察的相关指标包括营业收入增长率、营业利润增长率、净利润增长率、每股收益增长率等指标。

  ii.股票的估值分析

  本基金管理人将根据企业所处的行业,选择适当的估值方法,对所筛选出来的财务状况和成长性良好的上市公司的股票价值进行动态评估,分析该公司的股价是否处于合理的估值区间,以规避股票价值被过分高估所隐含的投资风险。本基金主要采用PEG、市盈率、市净率等估值指标对上市公司进行估值,实华宝兴业核心优势灵活配置混合型证券投资基金基金合同

  3)公司治理健全规范。公司具有完善、稳定、明晰的法人治理结构,且拥有一支高效、稳定的管理团队,在战略管理、生产管理、质量管理、技术管理、成本管理等方面具有可持续的竞争实力。 本基金精选主要股东资信良好、持股结构相对稳定、注重中小股东利益、无非经营性占款、信息披露透明、具有合理的管理层激励与约束机制,已建立科学的管理与组织架构的公司进行投资。

  4)公司具有行业领先地位。公司在行业中具有很高的知名度和影响力,对行业的发展起着主导性的作用,处于同行业中的领先地位。

  5)公司具有垄断优势或资源的稀缺性。公司在技术、营销、产品、监管等领域具有同业公司一定时期内所无法企及的垄断优势,保证公司可以在较长时期内获得高于行业平均水平的利润水平。

  6)有正面事件驱动。公司由于整体上市、优质资产注入、并购重组、业绩超预期、股权激励、重要股东增持等因素,而获得外延式成长的契机。

  风险提示

  本基金为灵活配置混合型基金,存在大类资产配置风险,有可能受到经济周期、市场环境或管理人对市场所处的经济周期和产业周期的判断不足等因素的影响,导致基金的大类资产配置比例偏离最优化水平,给基金投资组合的绩效带来风险。本基金在股票选择上具有一定的主观性,将在个股投资决策中给基金带来一定的不确定性,因而存在个股选择风险。

  拟任基金经理分析

  基金经理简介

  胡戈游先生,硕士,拥有CFA资格。2005年2月加入华宝兴业基金管理有限公司,曾任金融工程部数量分析师、国内投资部基金经理助理的职务,2009年5月至2010年6月任华宝兴业宝康灵活配置证券投资基金基金经理,2010年1月2012年1月任华宝兴业多策略增长开放式证券投资基金基金经理,2013年7月至2015年12月任华宝兴业宝康灵活配置证券投资基金基金经理。2011年2月起任华宝兴业宝康消费品证券投资基金基金经理,2015年1月起兼任华宝兴业品质生活股票型证券投资基金基金经理。2015年3月起任助理投资总监。硕士,拥有CFA资格。2005年2月加入华宝兴业基金管理有限公司,先后任金融工程部数量分析师、华宝兴业宝康灵活配置证券投资基金基金经理助理的职务。2009年5月至今任华宝兴业宝康灵活配置证券投资基金的基金经理,2010年1月至今兼任华宝兴业多策略增长开放式证券投资基金的基金经理。

  历史业绩展示

华宝兴业核心优势混合基金(001541)

  基金公司简介

  华宝兴业基金管理有限公司于2003年2月12日获准开业,是国内首批中外合资基金管理公司,也是国内首家由信托公司和外方资产管理公司发起设立的中外合资基金管理公司,股东背景强大,股权结构简单稳定。

  基金公司理念

  专业勤勉 回报信任

  公司始终感激基金投资人给予的信任和支持,坚持以"基金持有人利益高于股东利益"为经营宗旨,牢记自己的社会责任,将维护持有人利益放在首位。公司相信用心勤勉地管理基金财产,以专业知识为基金保值增值,是对投资人最好的回报。公司奉行"专业创造价值,勤勉回报信任"的核心价值观,并将其贯彻到基金管理中。公司内部倡导多层次多角度的"尊重"文化:尊重客户需求,提供贴心、全心服务;尊重市场规律,抓住机遇、稳健理财;尊重同业同行,公平竞争,共享中国经济发展成就;尊重公司员工,凝聚精英力量,营造"团队合作"氛围。

  精英汇聚 创业进取

  良禽择木而栖,公司"铸造团队,成就自我,共生共荣"的用人理念汇聚了来自海内外,具有创业精神的专业精英。公司63%的员工具有硕士以上学历,平均年龄31岁,形成了一支朝气蓬勃的优秀专业团队。公司投研团队有着丰富的国内外市场证券投资经验以及对中国市场全面深刻的理解。专业研究人员坚持研究的独立性和前瞻性,以其深入的研究为投资构筑坚实的基石。基金经理全部具有硕士以上学历,8年以上证券从业经验,其专业勤勉的工作态度和冷静严谨的投资风格是优良业绩和稳固的保证。稳定的核心管理人员,实力强劲的专业投研团队,创业进取的精神风貌,坦诚无间的中外协作,赋予了公司强大的凝聚力和战斗力!

  主要人员情况

  赵观甫,投资托管业务部总经理,曾先后在中国建设银行(601939,股吧)郑州市分行、总行信贷部、总行信贷二部、行长办公室工作,并在中国建设银行河北省分行营业部、总行个人银行业务部、总行审计部担任领导职务,长期从事信贷业务、个人银行业务和内部审计等工作,具有丰富的客户服务和业务管理经验。

  张军红,投资托管业务部副总经理,曾就职于中国建设银行青岛分行、中国建设银行总行零售业务部、个人银行业务部、行长办公室,长期从事零售业务和个人存款业务管理等工作,具有丰富的客户服务和业务管理经验。

  张力铮,投资托管业务部副总经理,曾就职于中国建设银行总行建筑经济部、信贷二部、信贷部、信贷管理部、信贷经营部、公司业务部,并在总行集团客户部和中国建设银行北京市

  投资建议

  胡戈游投资经历丰富,先后从事过研究、分析、投资等相关工作,在证券投资行业积累了丰富的经验,经历了多轮牛熊周期,投资业绩表现优异;同时基金经理在甄选“核心优势”公司方面有自己的核心优势:具有竞争优势、具有行业领先地位财务状况和经营成果优秀、具有垄断优势或资源的稀缺性、治理健全规范、正面事件驱动。由于华宝兴业核心优势混合基金(002152)是一只主动投资的混合型基金,其长期平均预期风险和预期收益率低于股票型基金,高于债券型基金、货币市场基金,对预期收益率要求相对较高,同时又能承担一定的风险的投资者可以积极认购该基金。

    

  

(责任编辑:解文娟 )

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。