注册

前海开源:市场下跌触发熔断机制 恐慌中寻机会

2016-01-04 15:49:54 和讯基金 

  A股新年首日触发熔断机制,13:13分沪深300下跌5%触发熔断,上交所、深交所以及中金所暂停交易15分钟,13:28分两市恢复交易并继续下跌,沪深300指数在13:34分跌逾7%触发熔断机制最高阀值,两市再现千股跌停,A股暂停交易至收市。

  12月A股市场在美联储加息、注册制推出、人民币贬值等诸多负面因素影响下依然实现小幅上涨,市场对于春季躁动行情形成一致预期,存在一定透支嫌疑。在今日人民币再度大幅贬值、1.8减持禁令越发临近以及机构投资者跨过年终考核时点等背景下,市场出现恐慌性下跌。A股市场首次经历熔断机制,由于投资者对此都缺乏经验,存在反应过度现象,中长期来看,熔断机制的推出旨在减少证券市场的大幅波动,本身并不会对市场运行方向产生干扰,无需过度恐慌。

  整体来看,今日的下跌或是对近期负面因素的一次集中性释放,不排除市场继续惯性下跌的概率,但市场之前预期的春季躁动以及资产荒等逻辑并未发生本质性变化,市场的短暂调整反而有望提高增量资金的入市意愿,虽然指数或难有大的表现,但市场并不会缺少主题性投资机会。(前海开源基金)

(责任编辑:赵倩 HF007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。