我已授权

注册

天弘基金子公司首个医药股权投资项目成功登陆新三板

2015-12-01 10:36:15 和讯基金 

  日前,天弘基金旗下全资子公司天弘创新资产管理有限公司(以下简称“天弘创新”)首个医药股权投资项目——云南维和药业股份有限公司(以下简称“维和药业”)在中国中小企业股份转让系统正式挂牌。自2015年7月天弘创新入股维和药业,到维和药业成功登陆新三板,前后仅历时四个月。

  维和药业是一家集新药研发、药品生产、药材种植、销售于一体的现代化高新技术企业。维和药业依托云南丰富的中药和民族药资源,致力于生物制药健康产品的研究与开发,对名贵药材三七的研究、开发及规模化生产,处于行业领先水平。其拳头产品血塞通系列,主要用于治疗心脑血管疾病,市场空间广阔。作为拥有完整产业链的制药企业,维和药业的未来业绩增长可期。有望凭借其完善的治理、较大的经营规模以及较高的成长性,进入新三板创新层。

  天弘创新始终致力于通过创新为客户创造价值。2015年以来,天弘创新布局股权投资业务,重点关注电商、大数据、互联网金融、移动娱乐、传媒以及大健康等民生产业与智慧产业,已成功完成数单包括医药、传媒和大数据领域的投资。未来,天弘创新将凭借自身丰富的投融资经验,通过整合各类资源平台,与上市公司、挂牌公司合作设立医疗健康并购基金,助力医疗健康上市公司、挂牌公司拓展融资渠道,通过并购实现转型和跨越式增长。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。