我已授权

注册

以原酒为标的物的投资基金在川设立

2015-11-26 16:37:44 新华网  吕庆福

  新华网成都11月26日电(记者吕庆福)26日,四川发展纯粮原酒股权投资基金在泸州成立,以推动白酒行业尽快复苏,破解企业发展难题。

  这只基金由四川省泸州市政府、四川发展(控股)有限责任公司和兴业银行(601166,股吧)股份有限公司共同设立。

  该基金总规模30.15亿元,作为优先级投资方的兴业银行成都分行将出资20亿元,另外两家战略投资者分别为四川发展下属全资子公司四川三新创业投资有限责任公司和泸州市兴泸投资集团有限公司。

  据了解,该基金成立后,酒企可以依托该基金在原酒质量标准及价值评估、仓储物流管理、销售等方面的优势,开展原酒质押贷款等金融业务,而兴业银行将成为这一系列金融业务的核心金融桥梁,与基金、借款企业签订《远期购买协议》等合同来缓释风险,从而在根本上改善四川原酒生产企业融资渠道不畅问题。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。