我已授权

注册

何九春当选“安徽好人” 学校见义勇为基金会为其更名

2015-11-26 12:40:30 中安在线  江淮晨报

  肥西县小伙何九春在翡翠湖为救溺水女子身亡的事情,引发广泛关注。事情发生后,全市人民积极为英雄捐款,并为其申报各种荣誉。继荣获合肥市见义勇为模范称号后,何九春又以高票当选10月份“安徽好人”。

  

  学校里的好同学部队里的好士兵

  通过何九春留下的日记和同学战友的回忆,何九春是位受人欢迎的好同学、好士兵。记者看到了何九春获得的一大叠荣誉证书,其中2015年被其所在的部队评为优秀士兵,部队授予他荣誉勋章和证书。

  在学校里,这个爱打篮球的小伙子也很受欢迎,不但乐于助人,还是大家的开心果。何九春生前所在系的系主任刘晓勤,对幽默风趣的何九春印象特别深刻,“会调节气氛,一个笑话就能引来哄堂大笑。”

  何九春当选“安徽好人”

  11月23日,合肥市见义勇为基金会经调查核实,决定授予何九春“合肥市见义勇为模范”称号。

  记者昨日又了解到,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评定,何九春又与另外十人一起被评选为“安徽好人”。而为其申报“中国好人”的材料也在23日送到了省文明办。相关负责人表示:我们也是秉着特事特办的原则,尽快让"平民英雄"一家在精神上能够得以慰藉,让有“德”者有“得”。

  “除了组织募捐,我们将尽一切所能为何九春争取应有的荣誉,让英雄可以安心长眠。”合肥经开区工委办副主任杜勤告诉记者,除了为何九春争取“见义勇为模范”、“中国好人”等荣誉称号之外,还将积极为其申报为“烈士”。

  学校基金会为何九春更名

  何九春所在的安徽涉外经济职业学院第一时间捐款5万元,表达了对其家属的慰问。早在几年前,该校学生卢帅在家乡宁国市勇救两名落水少年时不幸遇难,随后该校成立“卢帅见义勇为基金会”。

  现在,学校为了纪念何九春,已经将上述基金会更名为“卢帅何九春见义勇为基金会”。基金会更名后,获救女孩的父亲卢先生赶到学校,向该基金会捐款5000元。(江淮晨报)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。