新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

市场热点频繁转换 “全能王”刘晓龙多策略实现超额收益

  • 字号
2015-11-11 13:49:11 来源:和讯基金 

  经历10月“秋收行情”之后,进入11月,市场再次进入震荡行情,市场热点也是频繁转换,投资机会呈现多点爆发的特点。

  “年内2个月而言,宏观流动性和微观盈利均处于平静期,市场仍处于可为阶段,不过年底博弈市,投资重交易,关注中央经济工作会议、美联储议息会议。”海通证券(600837,股吧)表示,“十三五”相关的成长股是中期主战场,短期重视券商板块。

  金牛基金经理刘晓龙判断四季度市场是一个平衡市。“综合考虑基本面、资金面和市场的情绪面,未来市场更多的将是结构性行情,走出系统性上涨或者下跌行情可能性并不大。”广发基金权益投资一部总经理、明星基金经理刘晓龙表示。

  资料显示,刘晓龙有9年证券从业经验,自2010年11月23日开始担任基金经理,投资实战经验接近5年。过去5年的实战中,刘晓龙管理的两只基金业绩非常出色,彰显其卓越的投资管理能力。

  银河证券统计数据显示,截至11月6日,广发行业领先过去一年、过去两年、过去三年的净值增长率分别达到84.24%、135.30%、190.76%,在同类300只以上基金中排在前1/10。广发新动力今年以来的净值增长率达到50.77%,过去一年的净值增长率则为87.08%,在359只同类基金中排在第14位。

  基于过去三年出色的投资业绩,刘晓龙及其管理的基金荣誉满载。其中,广发行业领先获得“三年持续回报股票型明星基金奖”、“三年期开放式股票型持续优胜金牛基金奖”。而基金经理刘晓龙在2015年被评为“年度最佳基金经理”、“第二届中国基金业英华奖三年期权益类投资最佳基金经理”。

  区别于目前大多数基金经理单一投资风格的特点,刘晓龙是一位多策略投资选手。“我是一个多策略的基金经理。”刘晓龙介绍,市场变化多端,只有一种投资风格很难长期取胜。作为一名基金经理,他在投资中有意识地培养自己用不同的方式去作战,避免出现极端性的失误,从而在不同的市场风格中都能取得优异成绩。

  好买研究中心分析师魏璐对刘晓龙的风格进行深入研究,她发现刘晓龙管理的广发行业领先和广发新动力基金的投资策略并不单一,而是同时结合价值、主题、成长、逆向等多种策略,充分挖掘市场中潜在的多重投资机会,实现基金资产的长期稳健增值。

  “多策略的优势在于风格灵活、能结合市场环境进行策略调整。”魏璐指出,多策略投资对基金经理投资能力有较高的要求:不仅要求基金经理对各种策略都能够娴熟驾驭,而且也要求基金经理对市场风格和趋势有灵敏的嗅觉。在她看来,刘晓龙恰是这样一位各方面能力都很突出的全能型选手。

  正是基于刘晓龙多策略、全天候作战的投资风格,广发基金近期为其量身打造了一只多策略混合基金——广发多策略混合基金。据悉,该基金于11月9日至12月4日在银行及券商渠道发行。

  魏璐介绍,四季度以来,市场环境较为温和,趋势性特征尚不明显,长期来看,市场风格仍是变幻莫测,广发多策略结合基金经理刘晓龙灵活的投资风格及灵敏的市场嗅觉,有望为投资者带来长期稳定回报,建议投资者重点关注。

  

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。