我已授权

注册

广发改革混合4天净值飙涨18% 位列同类型基金第1名

2015-11-11 06:49:00 和讯基金 

  专注于成长风格的基金,领跑最近一波反弹行情。据wind统计,11月4日至11月9日,广发改革先锋在4个交易日的净值上涨达到18.70%,在596只灵活配置型基金位列第1名。

  公开资料显示,广发改革先锋是一只成立于7月27日的次新基金。自7月27日至11月9日,A股主要股指期间小幅下跌,中证500、沪深300和创业板指的跌幅分别为8.46%、6.28%和3.46%。但广发改革混合基金表现突出,截至11月9日,该基金的最新净值为1.206。

  Wind统计显示,7月成立的新基金共有39只。其中,净值增长率超过20%的次新基金只有两只,广发改革混合以20.60%的净值增长率排在第2位。7月1日至11月9日成立的次新基金共有141只,成立以来涨幅超过20%的次新基金只有6只。值得注意的是,广发改革混合成立于上证指数3725点,依然获得超过20%的收益。

  截至9月30日,广发改革混合的累计净值为1.001,9月基金净值增长率为0。但10月8日开始,基金净值开始出现波动。其中,11月4日至11月9日,广发改革先锋净值在4天涨幅达到18.70%。

  基金净值变化数据侧面印证,广发改革混合基金经理的择时能力突出,既避开了第二轮暴跌调整,又踩准了这一轮反弹的节奏。

  “广发改革混合成立之初,市场处于箱体震荡之中,并没有趋势性的机会。”广发改革混合基金经理白金介绍,8月初至9月中旬,证金救市、国家意志等预期维护股市平稳,但投资者做多情绪并不高,成交量萎缩。虽然市场涌现各类主题性投资机会,不过持续性很差,难有参与价值。

  在此背景之下,白金判断八九月份的市场仍然处于大的调整周期之中,本着为基金持有人利益着想的原则,基金经理一直未建仓,躲过了8月份市场的第二次断崖式下跌。而国庆之后,市场逐步归于正常,白金认为市场进入了自我修复的阶段,于是开始逐步建仓。

  广发改革先锋三季报显示,基金经理最看好改革、转型,他判断符合社会、经济发展方向的行业和公司是未来最大的投资机会。

  “目前国内宏观政策为稳增长、调结构、促改革,新的环境变化是改革趋势比以前更确定、力度比以前更大。通胀目前没有压力,流动性相对充裕,而且存在进一步宽松的空间,从中长期看,符合社会、经济发展方向的行业和公司是未来最大的投资机会。”白金表示。

  白金非常看好新兴的经济增长点,如互联网、信息化与智能化、新型生物技术、环保与新能源、高科技、新材料技术等等。

  “未来消费对经济的贡献比重会提高,高景气的消费性服务子行业如影视传媒、出境旅游、体育、在线娱乐等细分子行业的机会值得关注。”白金表示,投资要关注代表新兴消费的文、教、体、卫。例如,传媒是A股市场中增速最高的行业,连续几年收入增速超过30%,净利润增速超过20%。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。