新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

徐翔被查后:“最牛私募”上海泽熙公司大门紧闭,无人上班

  • 字号
2015-11-03 10:15:19 来源:东方早报 
11月2日,徐翔被查消息披露后第二天,上海泽熙投资管理有限公司无人上班。胡承伟 图
11月2日,徐翔被查消息披露后第二天,上海泽熙投资管理有限公司无人上班。胡承伟 图

  早报记者 吴月霞

  泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔被宣布遭警方调查后第二天,其掌管的“最牛私募”上海泽熙投资管理有限公司闭门谢客。

  现年38岁的徐翔是中国最受关注也最为神秘的私募人士。他从不在公开场合发声,极少接受媒体采访,更不允许拍照,之前一张公开的照片都没有。市场只知徐翔出身“宁波涨停板敢死队队长”,投资风格激进。

  据新华社11月1日报道,记者从公安部获悉,泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,近日被公安机关依法采取刑事强制措施。目前,相关案侦工作正在严格依法进行中。

  11月2日,沪深股指双双回调,“泽熙重仓股”暴跌,特力A、海欣食品(002702,股吧)、兔宝宝(002043,股吧)、上海普天(600680,股吧)等两市“妖股”尽数跌停。至收盘,上证综指报3325.09点,跌1.70%;深证成指报11304.88点,跌2.09%;创业板指数报2432.04点,跌1.87%。两市成交总量萎缩至不足7500亿元。

  上海泽熙闭门,未见封条

  11月2日,早报记者来到位于上海浦东陆家嘴(600663,股吧)东亚金融大厦9楼的上海泽熙所在地,只见泽熙大门紧紧关闭,现场并没有封条之类的,唯有一叠“上海证券报”被放置在门口。

  透过玻璃门,办公用品、文具之类仍都井然有序摆放着,但空无一人,记者敲门也无人应答。

  现场仍有快递人员进出,他告诉记者,泽熙办公室内相关人员都未接电话:“快递都发不了。”

  同层办公的工作人员告诉记者,从昨天早上起,泽熙就没有人进来了:“来的人不少的,大都是记者。”该工作人员称,上周五泽熙办公室还是一如往常一般在办公。楼下保安证实了这一说法。

  有相关人士告诉记者,一早泽熙还有小部分工作人员来上班,看见大门紧闭就走了。

  物业负责人表示,对于泽熙是否查封并不知晓,“泽熙还在交租,办公楼还在那里。”

  今夏A股暴跌前已空仓

  泽熙成立于2009年12月7日,注册即实收资本3000万元人民币。

  今年在A股暴跌的七八两个月期间,泽熙旗下基金净值几乎纹丝不动,有消息传出,徐翔早已空仓,股灾期间全身而退。

  截至10月16日,旗下泽熙1期到5期今年来收益率分别为311.67%、152.76%、369.95%、204.78%、177.07%,以近乎逆天的收益率领跑私募。

  据早报记者此前了解,泽熙投资主要设6个部门,分别为战略部、投研部、交易部、人事部、财务部、市场部。其中,投研部为最主要部门,共有研究员15名,还有几名研究员助理。

  泽熙投资的研究员不限行业或地区,主要是看对个股的研究能力。研究员的出身也不拘一格,有的来自于如中金公司等券商、基金公司、投行,也有的来自于实业和媒体。有的做过基金经理,拿过新财富研究员排名前三的有3-4个。

  此次泽熙未辟谣“被查”

  其实,11月1日傍晚,“徐翔在宁波杭州湾跨海大桥被抓”的消息已经迅速传开。

  之后一组“徐翔”戴手铐的图片也在网络广为传播。如果图片未做处理,确系徐翔本人无疑。

  关于徐翔被查的传闻,过几个月就要出现一次。

  A股6月中旬开始大跌,泽熙旗下产品净值大涨,当时被指做空A股赚钱。对此,泽熙6月30日曾通过媒体表示,公司没有涉及到股指期货,因此不具备做空机制。前两周产品净值大涨,主要是由于在6月份看到市场风险因此提早减仓,同时有重仓股复牌才导致产品净值大涨。

  8月29日,泽熙投资官网在首页处再次发布“澄清公告”称,近期公司发现在网络及微博、微信等新媒体上流传多起关于公司的谣言,“近期公司及公司所有员工均未接到任何机关部门的调查、问询,公司一切经营活动照常。”

  但这一次,泽熙并没有立即站出来辟谣。

  泽熙官网11月1日晚已经无法连接上。

  值得注意的是,当日,新华社还披露,上海警方破获特大操纵期货市场案,伊世顿国际贸易有限公司总经理高燕、业务拓展经理梁泽中以及华鑫期货公司技术总监金文献等犯罪嫌疑人已被依法批准逮捕,涉案资金已被公安机关依法冻结。

(责任编辑:HN022)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。