新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

北京泽熙被查封 11家上市公司撇清徐翔概念

  • 字号
2015-11-03 09:29:15 来源:每日经济新闻  作者:记者 周雅珏

  昨天(11月2日)早上8点已过,北京英蓝国际金融中心像往常一样迎来上班的人群。五楼电梯门打开后,出现两男一女,他们快步走到泽熙投资北京分公司门口(以下简称北京泽熙)。但他们无法通过门禁卡打开公司大门——大门已被一条锁链从里面反锁。

  当他们要求物业管理人员开门时,物管人员表示并没有能打开的钥匙。不久,记者发现两名身穿特勤制服的人士已经在北京泽熙里面。

  11月1日晚,泽熙投资实控人徐翔因涉嫌内幕交易、操纵股价被公安机关依法采取刑事强制措施的消息得到确认,炸翻了整个金融圈。昨日,徐翔概念股大跌,不少上市公司不得不紧急撇清与泽熙的关系,据记者统计,已有11家上市公pe司表示与泽熙无关。

  一早发现大门打不开

  两男一女站在泽熙公司门外,隔着玻璃与屋内两名特勤人员沟通,其中一位男士请求帮忙从办公室内取出私人物品。几分钟后,特勤人员从玻璃缝隙中递出物品,三人旋即离开。

  《每日经济新闻》记者目击了整个过程,询问三人是否是泽熙员工,该三人并未否认,但神情紧张。记者追问目前泽熙情况如何,三人不约而同地表示“什么都不知道”。陆续而来的员工闻讯后并没有上楼,而是徘徊于大厦外面等待消息。

  一位保洁人员向记者表示:刚刚站在门口的三人均是泽熙的员工,其中的男士是好像是公司领导。保洁人员还向记者表示,11月1日上午刚给泽熙做了保洁,并未发现异常,今天早上来时发现门已经无法打开了。

  11月1日晚上11点多,徐翔被采取刑事强制措施的消息确认后,《每日经济新闻》记者来到其北京公司所在地,发现大门已被铁链锁住。据此推测,北京泽熙于周日下午或晚间就已被控制。

  直到昨日中午11点半,两名特勤人员才从办公室出来,并从外面反锁了公司大门后离开。据附近公司的人员称,除了特勤人员进入出之外,没有看到其他人员,特勤人员在里面,估计也是看管电脑或者相关资料的。

  泽熙员工作风低调

  位于金融大街7号的英蓝国际金融中心,号称金融街乃至北京市目前设计建造标准最高的五星级办公大楼。在这座大楼里,聚集了高盛、摩根大通、苏格兰皇家银行、瑞士银行、建信基金、华安基金、富国基金、国投瑞银基金等40余家国际顶级金融机构。

  如此黄金地段,租金自然不菲。泽熙投资位于该幢大楼5层的东北角,占据501-505和531-532的几个区域。与其在资本市场的显赫名气相比,门面显得相当低调。

  透过玻璃,“泽熙投资”四个字置于前台后的屏风之上,并不显眼。据上述保洁人员向记者透露,公司办公面积很大,有好几百平方米,相当于楼下好几家公司的面积总和。

  据《每日经济新闻》记者了解,北京泽熙有20多名员工,公司内部除了普通办公区域外,还有操盘室。从去年11月开始,徐翔就开始来这里上班。媒体圈的说法是,大部分时间,徐翔周一至周五在北京办公,周末回上海。

  位于同一层楼办公的还有几家金融机构,其中,泽熙隔壁九州证券的一位员工称,平时泽熙的人比较神秘,很少与他们打交道,只有在吃饭时间或在电梯内才偶尔遇见。

  去年泽熙在北京设立分公司时,“江湖”上的说法是:徐老板希望离消息源更近一点。虽说这里距离中国证监会[微博]办公大楼确仅有800多米路程,但是被称为中国“私募一哥”的徐翔,欲在北京顶级金融CBD里占有一席亦未偿不可。

  10家上市公司撇清关系

  “私募一哥”徐翔被警方带走,受影响的不仅是泽熙,“泽熙概念股”也很受伤。近期泽熙调研过或旗下基金持仓的A股,昨日遭遇全线暴跌。

  一时间,徐翔和泽熙两个关键词成为投资者们最关心的话题,尤其是对于市场眼中“徐翔/泽熙概念股”的投资者而言。就在昨日,已经有18家A股上市公司在投资者互动平台回应了投资者的此类提问,其中11家公司更是直接撇清。其中,富春通信表示,“截至2015年10月30日公司全体前100名股东名册中未出现泽熙及旗下产品持有公司股票”。泰和新材更加干脆,称近年来公司与泽熙并无接触,公司更未听说泽熙概念股的相关信息。南洋科技则表示,“该股东已全部减持完毕”。除了这3家公司,还有浙江金科、莱茵体育、兔宝宝、兆驰股份、万达信息、巨星科技、福瑞股份和盾安环境8家公司也纷纷撇清与徐翔或泽熙的关系。

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。