新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

泽熙概念股重挫:相关公司急撇清 机构忙出逃

  • 字号
2015-11-03 08:29:24 来源:每日经济新闻 

  徐翔被抓了,冲击波仍在扩散中:泽熙概念股纷纷大跌甚至跌停,部分上市公司忙着撇清与泽熙及徐翔的关系;证券及法律界人士现在最关心的是,一旦泽熙旗下的产品涉案,非法所得是否应该被没收?而私募人士也反思泽熙及其自身的投资模式。

  面对徐翔被抓,泽熙概念股昨日纷纷大跌,甚至跌停。富春通信、盾安环境、兔宝宝等赶紧撇清与泽熙及徐翔的关系。莱茵体育更是出现了机构集体出逃的现象。

  两只重仓股昨齐跌停

  作为国内最大的私募基金之一,泽熙投资以高收益率和对市场精准的把控能力闻名于私募界,其掌舵人徐翔更是业内神话。在瞬息万变、起起伏伏的资本市场,徐翔总是能全身而退。2015年6月股市见顶时,泽熙旗下的私募产品已悄然撤离。到今年9月底时,泽熙旗下产品年化收益率达200%~300%,这条线数月不波动,说明徐翔空仓已久。目前股市各路知情人士的消息则称泽熙旗下的产品已悉数进场,产品净值波动也部分印证了入市的说法。

  《每日经济新闻》记者注意到,截至9月30日,泽熙旗下产品仅现身康强电子、华丽家族的前十大流通股东名单。相比6月底,第三季度徐翔有明显的减仓动作。

  据康强电子三季报显示,泽熙6期为其第三大流通股东,持股数量达1031万股,占流通盘的比例为5%。

  华丽家族三季报显示,公司前十大流通股东名单中,上海泽熙增煦投资中心(有限合伙)为公司第二大流通股东,持有9000万股,占流通盘的5.76%。这是其参与华丽家族定增并于9月7日上市流通的股票。据悉,华丽家族曾经公告,为维护证券市场稳定,泽熙投资承诺自2015年9月7日至2016年1月8日期间不减持华丽家族股份。

  昨日,康强电子、华丽家族均“一”字跌停,收盘时卖一均为大单封盘。康强电子的封单数为16.9万手,华丽家族的封单数为113.5万手。

  调研股急撇清、机构忙甩货

  《每日经济新闻》记者发现,近年来“涨停板敢死队”转型的不在少数,不少明星私募加大对定增的布局。

  其实,近年来真正让徐翔赚到大钱的不是某只妖票,而是定向增发。去年以来,泽熙的诸多重磅手笔都是通过协议转让、大宗交易、举牌等方式进行投资,典型的有文峰股份、工大首创、美邦服饰等。另外,泽熙通过定增的方式介入了华丽家族、华东重机、赤天化、大恒科技等公司。

  记者注意到,除康强电子、华丽家族昨日跌停外,徐翔母亲郑素贞持有的个股也遭遇了跌停,连被徐翔调研的个股及之前深度涉及的个股也出现了集体受挫的现象。

  《每日经济新闻》记者注意到,截至昨日收盘,22只徐翔概念股中,有6只跌停,跌幅在8%以上的个股超11只,跌幅在6%以上的有17只。据统计,今年二季度末泽熙旗下产品现身10只个股的前十大流通股东名单,它们分别为:粤电力A、新兴铸管、德豪润达、康强电子、先锋新材、东方金钰、东方航空、江苏有线、中国一重和华丽家族。

  此外,还有一些徐翔此前曾染指过的个股,昨日也有不同程度的下跌。其中,乐通股份收盘跌停,先锋新材收盘跌停,龙宇燃油收盘下跌9.92%,南洋科技下跌9.55%,宝莫股份下跌9.39%,东方金钰下跌8.42%。

  有意思的是,不仅徐翔染指的个股昨日大跌,连被泽熙调研过的个股也一起遭了殃。记者注意到,泽熙9月份调研了盾安环境、莱茵体育、东江环保、巨星科技和、百特等公司。10月份调研了兔宝宝、富春通信、荣信股份、科斯伍德和联化科技5家公司。在上述被调研的个股中,科斯伍德下跌7.09%,荣信股份下跌6.22%,巨星科技下跌3.42%。

  值得注意的是,富春通信11月2日在投资者关系互动平台上表示,经查询股东名册,截至2015年10月29日,泽熙投资及旗下产品未持有公司股票。

  盾安环境也在投资者关系互动平台上表示,未见泽熙有买入和持仓的情况,及时撇清了与泽熙的关系。

  另外,兔宝宝也发布信息撇清与泽熙的关系。

  值得注意的是,在上市公司积极撇清与徐翔及泽熙的关系时,场内的机构资金也在积极出逃。龙虎榜显示,11月2日莱茵体育买入前五名都为营业部资金,而卖出金额最大的前五名中前四席都是机构专用席位,四家机构合计卖出约1.46亿元。

  推荐阅读:

  泽熙徐翔事件震动业界 相关概念股遭资金抛弃

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。