新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金称四季度存结构性机会 防范回调风险

  • 字号
2015-10-26 01:11:15 来源:投资者报 

  目前市场仍存在结构性机会,投资者在适当把握热点题材的同时,仍需在关键点位防范回调风险, 随着成交量稳步抬升,主题机会层出不穷,后续应关注场外资金进入的节奏,同时,需注意避开业绩地雷

  上周(10月19日~10月23日),周四A股市场再度经历了强势震荡,尾盘反转行情,大盘指数再度逼近3400点整数关口。周五沪指涨1.30%,沪指冲破3400点,最终收于3412.43点,盘面上,题材股全面开花,“健康中国”概念、环保股、新能源汽车概念、工业4.0概念纷纷大涨,权重股表现较佳,不再拖大盘后退。

  据Wind数据显示,截至10月21日,年内基金分红总额已经达到645.62亿元,共涉及532只基金(A/B/C分开计算)。而2014年全年,基金分红总额仅有329.33亿元,这也意味着,基金年内分红总额几乎已相当于2014年全年的两倍。

  进入10月份以来,市场连续上攻,并且突破了重要的箱体震荡上轨,市场再度进入牛市的下半程,赚钱效应明显。多数基金表示,目前市场仍存在结构性机会,投资者在适当把握热点题材的同时,仍需在关键点位防范回调风险。近期经历创业板的快速上涨,前期的获利盘较大,投资者会有落袋为安的想法,在此情况下,市场出现调整非常正常。短期市场下行空间有限,股指向上须有量能配合,大盘震荡向上和个股走势分化是大概率事件。

  当前的股市环境还比较健康,不太可能出现类似之前那样的恐慌,A股将进入震荡调整阶段。

  融通基金认为,伴随着继续宽松的货币政策预期,四季度股票市场交易呈活跃状态。

  上投摩根转型基金经理卢扬表示,综合各方面因素考虑,A股在四季度预期会出现一波结构性行情,在指数窄幅波动的情况下,交易区间会逐步向上,市场重心也同时逐步向上,部分个股可能会出现较大的超额收益。在四季度的结构性行情中,低估值的蓝筹股可能会出现较好的收益,而相对于创业板来说,主板市场或将出现一定的相对收益。

  同时,上投摩根基金提醒投资者,如果四季度涨幅过快的话,很有可能会透支明年一季度的涨幅,其中蕴含的风险需要投资者加以警惕。

  上投摩根基金:四季度有结构性机会

  在历经数月的剧烈震荡之后,A股市场近期出现企稳反弹迹象。对此,上投摩根转型动力基金经理卢扬表示,综合各方面因素考虑,A股在四季度预期会出现一波结构性行情,在指数窄幅波动的情况下,交易区间会逐步向上,市场重心也同时逐步向上,部分个股可能会出现较大的超额收益。同时他认为,在四季度的结构性行情中,低估值的蓝筹股可能会出现较好的收益,而相对于创业板来说,主板市场或将出现一定的相对收益。

  卢扬认为,在最近的反弹中,创业板表现强势,部分个股的股价甚至突破前期高点,但在场外杠杆被大幅清理的背景下,这种上涨更多体现为资金过度涌入的结果,其估值存在透支的可能,尤其是在近期市场反弹过程中,市场一致性偏好仍然体现在中小板和创业板上,加剧了此类股票的快速上涨。

  卢扬还强调,在A股此前下跌的过程中,债券市场出现一波上扬,但涨到目前位置,由于利率下行过快,一些垃圾债都被推高到了不合理的位置。加上过度放杠杆,债市目前隐藏的风险可能比股市还要大,一旦资金为了避险而分流,就有可能给股市提供较好的投资机会,这也是四季度A股可能出现结构性行情的一个重要支撑。同时,卢扬提醒投资者,从中长期来看,在当前的特殊环境下,A股市场很容易超预期上涨,随之超预期下跌,因此,如果四季度涨幅过快的话,很有可能会透支明年一季度的涨幅,其中蕴含的风险需要投资者加以警惕。

  融通基金:四季度市场交易活跃

  融通转型三动力基金经理张延闽认为,伴随着继续宽松的货币政策预期,四季度股票市场交易活跃。随着成交量稳步抬升,主题机会层出不穷,后续应关注场外资金进入的节奏。目前市场多重利好因素正在叠加。首先,市场流动性宽松。近期10年期国债收益率水平创5年新低,可见目前市场资金成本很低,所以现阶段呈现股债双牛的格局。机构预计年内央行将会有一次降息降准,预期后市资金面仍旧宽松。其次,“十三五”规划即将出台,预计四季度围绕“十三五”规划会有一系列的主题性投资机会出来。

  华润元大基金:短期下行空间有限

  华润元大基金表示,22日股指盘中大幅震荡,尾盘拉升翻红,创业板延续本轮反弹行情的急先锋角色,涨幅居前。22日央行对11家金融机构展开1055亿元MLF操作,资金面整体仍较为宽松。从消息和政策面来看,近日,我国与英方达成能源、基建等多重合作意向,热点题材有望受益;而医疗板块的全面上涨,反映投资者对“十三五”规划中“健康中国”战略的预期。

  华润元大基金认为,短期市场下行空间有限,但股指向上须有量能配合,大盘震荡向上和个股走势分化是大概率事件。目前市场仍存在结构性机会,投资者在适当把握热点题材的同时,仍需在关键点位防范回调风险。

  华商基金:当前股市还比较健康

  华商智能生活拟任基金经理马国江认为,近期经历特别是创业板的快速上涨,前期的获利盘较大,投资者会有落袋为安的想法,在此情况下,市场出现调整非常正常。从总体上看,当前的股市环境还比较健康,不太可能出现像之前那样的恐慌。未来市场要持续走强,需要持续改革调结构,改善经济基本面。马国江表示,对于当前的市场,没有悲观的理由,近期出台的改革无论是力度还是进度都非常大,而且方向很明确,只要知道如何去改,那么情况就会变得更好而不是更糟。

  推荐阅读:

  多家基金建议关注“十三五”规划投资主题
  基金谋局十三五规划:重点关注新能源汽车等投资主线
  概念股炒作“复活”基金预期个股分化将成趋势

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。