新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

博反弹阳光私募纷纷加仓 大调整后泽熙首次入场

  • 字号
2015-10-20 04:00:59 来源:信息时报  作者:叶静

  上周行情出现回暖,沪指收于3391.35点,全周上涨208.20点,周涨幅为6.54%。创业板指更是一马当先,周涨幅达到10.48%。市场气氛暖意融融,这也让部分阳光私募重燃信心,纷纷加仓。“私募一哥”徐翔管理的泽熙投资,在空(轻)仓了近3个月之后,上周出现大幅加仓迹象。另据同花顺(300033,股吧)统计,9月底以来阳光私募加大了调研力度,仅上周便有12家公司受到围猎。

  私募近期加大调研力度

  据同花顺统计,9月下旬以来,阳光私募加大了对上市公司的调研。“十一”黄金周刚过,阳光私募便对科达股份(600986,股吧)、世联行(002285,股吧)、国轩高科(002074,股吧)、唐德影视等12家公司展开了调研。整体来看,题材股仍是私募的最爱。

  12家公司中科达股份最受私募的青睐,共有9家阳光私募调研了该公司。科达股份今年动作不断,8月份通过收购百孚思、上海同立、华邑众为、雨林木风、派瑞威行等5家公司100%股权,以此进军互联网营销行业。

  三季度出现复苏态势的房地产股世联行也受到私募关注。上周一世联行公告称,公司三季度实现代理销售金额1104亿元,同比增长46.42%。而1~9月公司累计实现代理销售金额2986亿元,同比上涨45.09%。公司代理销售金额超百亿的公司数量11家,同比增加4家。仅在10月1~7日黄金周,公司实现代理销售金额超过125亿元,同比增长4.17%,刷新黄金周代理销售金额纪录。消息一出,马上引得众机构争先恐后前来调研,数量多达38家,其中包括4家阳光私募。

  不过最引人瞩目的还属“私募一哥”徐翔的动向。6月以来的股市大调整,徐翔管理的泽熙投资旗下产品几乎分毫不损。泽熙官网的数据显示,泽熙一期、二期、三期、四期、五期等5只基金的累积净值已连续近3个月没有大幅变动。而在此期间沪指振荡下跌逾30%,这或许意味着泽熙投资或已接近空仓。不过其10月16日公布的最新数据显示,泽熙投资旗下上述5只基金均出现明显上涨态势,分别上涨了2.25%、0.73%、1.56%、2.16%、0.70%。这表明,泽熙投资已开始加仓试水。

  据同花顺统计,9月底以来,泽熙投资调研了盾安环境(002011,股吧)、莱茵体育(000558,股吧)、东江环保(002672,股吧)、巨星科技(002444,股吧)、雅百特(002323,股吧)、兔宝宝(002043,股吧)等个股,此外,还调研过大消费行业中的家电行业的老板电器(002508,股吧),显示出其对消费类个股的偏爱。

  私募仓位出现明显上升

  随着底部的逐步确立,阳光私募的仓位也开始逐步提高。据私募排排的统计,目前私募的仓位水平已恢复到五成之上,部分私募已开始满仓操作,这相比股市大跌时不足三成的仓位,已经出现明显的回升。

  “短期谨慎,稳扎稳打,现在仓位在八成左右。”北京一位私募总经理表示。据了解,国庆节后私募多数加仓明显,主要加仓标的为超跌反弹股、绩优股,但多数态度上仍维持谨慎。

  深圳凯建宏投资总经理赵立松透露,国庆节前股票仓位在五成左右,主要集中在有色和创业板,上周五对仓位做了调整,“本周市场会有短线回调压力,加仓了军工和国企改革股,同时将有色全部减掉。”

  深圳挺浩投资董事长康浩平则将仓位加至七成,买入超跌股,主要有军工、TMT、医药、国资改革、并购重组、工业4.0等,如果看到市场不妙,就将仓位降到四成,在七成和四成间反复调整。

  西藏银帆投资的李志新表示,上证综指后市或冲击3500点。从资金面来看,上周大单资金净流入呈放大趋势,融资余额连续上升表明市场信心正不断增加,市场都看多10月行情走势。在赚钱效应的吸引下,预计后市资金将继续流入市场。

  推荐阅读:

  外汇额度告急 25只QDII基金扎堆暂停大额申购
  基金:反弹空间可期 未来市场将分化
  3季报现QFII抄底身影 6公司获青睐(附股)

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。