新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

42只偏股基金跑赢创业板 广发制造业精选15天回报超30%

  • 字号
2015-10-15 06:50:16 来源:和讯基金 

  当有些投资者的记忆还停留在“股灾”期的恐慌时,A股已经悄然展开一波强势反弹行情。自9月16日至10月13日,创业板指、中证500、沪深300等主要股指分别上涨29.13%、19.22%和7.36%,其中,创业板指在15个交易日上涨29.13%,领跑A股宽基指数。

  伴随股票市场企稳反弹,偏股型基金的净值迅速增长。据wind统计数据,9月16日至10月13日,498只偏股混合基金的平均净值增长率为20.15%,其中42只偏股型基金的净值增长率超过30%,跑赢同期创业板指数涨幅。例如,广发制造业精选在15个交易日的净值增长率达到30.95%,在498只同类基金中位列28位。

  从整体看,过去15个交易日,净值增长幅度超过20%的偏股型基金有265只。其中,广发基金旗下的广发制造业、广发策略、广发核心、广发轮动、广发聚丰(270005,基金吧)等5只偏股型基金净值增长率超过20%,处在同类基金的前1/2梯队。

  记者注意到,9月16日以来,净值增长处在同类前列的偏股型基金均是成长风格基金,基金组合多以成长股为主要配置方向。以广发制造业精选为例,该基金2015年二季度末持有的前十大重仓股主要分布在消费电子、智能制造、环保、新能源汽车,这些标的均是行业景气度较高、中长期业绩确定增长的成长股。

  海通证券(600837,股吧)基金分析师曾对李巍进行调研,总结其投资风格有两个特色:一是注重自下而上选股,主要靠深入研究基本面为基础的重仓股赚取收益,同时也会积极捕捉市场交易性机会。二是用严格的标准去选择成长类股票,寻找高景气度行业中的优质公司,以及通过改制或并购重组后业绩改善的企业。

  据wind投资经理指数表现,2011年9月20日至2015年9月8日,李巍管理基金的任职总回报为60.32%,年化回报为12.62%;超越沪深300指数35.88%。

  10月8日至13日,A股市场连续四连阳,很多投资者开始纠结于是否该加仓偏股基金分享反弹行情。对此,海通证券金融产品分析师田本俊表示,10月股票市场处于一个较好的阶段,资金面与政策面均提供较好的支持。因此,在资产配置上建议基金投资者将股混基金投资比例从低配向上调整到中性配置。在基金品种选择上,他建议投资者提高组合中成长风格基金的配置比例,关注选股能力强的基金经理,比如中欧明睿新起点、中邮战略新兴产业、广发制造业精选等。

  田本俊之所以建议投资者重点关注成长风格基金,核心理由是9月16日以来,股票市场呈现出结构性机会的特点:计算机、传媒、新能源等新兴产业率先反弹,以周期性行业为主的大盘价值股类股票表现略逊一筹。基于此,田本俊认为,如果成长强于价值的结构市延续,以广发制造业精选、中欧明睿新起点等擅长主动选股的成长基金经理有望取得超越平均水平的业绩。

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。