新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

阳光私募理财周报:私募积极布局备战四季度

  • 字号
2015-09-29 15:24:38 来源:和讯理财客研究中心 

  市场动向

  上周市场整体表现平淡,唯一的看点便是创业板表现强势,相关概念股盘中出现异动,锂电池相关股票均有较大涨幅。截至周五收盘,上证下跌5.57点,跌幅达0.18%;中小板指下跌92.91点,跌幅达61.40%;创业板指下跌37.67点,跌幅达31.90%。

  私募基金业绩

  股灾恐慌过后,大部分私募基金业绩企稳。根据和讯网数据中心不完全统计,同期公布净值的2449只阳光私募产品的平均收益为1.2%,其中1594只产品获得正收益,占比65.09%。

  产品成立

  根据和讯网数据中心不完全统计,截止上周,9月共发行阳光私募产品26只,略少于8月同期发行量(28只)。经历近期股市大幅震荡之后,9月新发行产品中,股票策略产品的占比明显下降,占比约69.23%,而8月发行的产品中,股票策略约占88.83%。上周有11只产品成立,5只产品终止。泓信投资的固定收益策略产品泓信安盈2期到期终止,运作一年期间累计收益42%。

  私募观点

  私募人士表示,近期市场依旧未能摆脱震荡走势,并且量能不断萎缩。但市场估值已大幅下行,目前蓝筹股已具备了价值投资的吸引力,而且市场企稳反弹后,新兴产业的成长股以及主题投资的热点板块,将会呈现明显的弹性。

  和讯策略

  综合来看,我们认为,市场目前的估值水平很低,此时不应该再继续恐惧。在市场持续震荡下,可以选择一些防御能力强同时兼具一定进攻能力的私募介入,投资者可重点关注这类产品来参与市场的反弹。另外,在股票市场整体表现不是很乐观的情况下,投资者可以重点关注债券市场稳健型的投资机会,具体标的可关注拉曼、合晟等。

  市场动向及新闻

  前海旗隆基金发行主投公募的FOF产品

  目前市场上的FOF产品,主要投资标的仍多为私募基金或ETF指数基金,“前海旗隆金融工程1期”成为首只主投偏股型公募基金的FOF产品。旗隆表示,由于公募基金申赎都很方便,因此市场走牛时,可以提高仓位,充分享受牛市带来的高额收益;而当市场预期不佳时,可以迅速的以当日净值赎回所配置的公募基金,躲避下跌;高进攻性和高防守性相结合,最后实现高收益性。

  倚天投资叶飞涉嫌操纵市场,被罚2600万元

  9月18日,证监会再度披露了5宗操纵证券市场案件,其中叶飞之名赫然在列。根据证监会披露,“叶飞”于2015年5月13日至6月30日集中资金优势在尾盘阶段买入信威集团(600485,股吧)、晋西车轴(600495,股吧)、江淮汽车(600418,股吧)、奥特迅(002227,股吧)、中青宝(300052,股吧)等5只股票,影响相关股票价格与交易量,继而反向卖出,获利663.79万元。证监会没收叶飞违法所得,并处以1991.37万元罚款,总共约2600余万元。

  私募大佬徐翔20天内三度进京,原因不明

  据相关媒体报道,8月中旬以来徐翔曾经三度进京。一向深居简出的徐翔此次为何在敏感时期前往北京,尚未可知。 

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。