免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

稳健与价值并守 国联安精选近一月表现抢眼

  • 字号
2015-08-13 00:27:00 来源:上海证券报  作者:⊙记者 张馨

  ⊙记者 张馨

  从两个月前惊心动魄的大跌开始,大盘经历了暴跌、平稳、反弹,目前市场情绪正逐渐企稳。在此期间,不少基金净值蒸发明显,回撤较大,但仍有一些基金通过仓位控制得当、选股较稳健而表现突出。记者发现,自6月15日此轮深幅调整以来,上证综指累计下挫23.97%,国联安精选混合基金仅下跌6.93%,远远低于大盘调整幅度。而在7月9日市场触底反弹的一个多月来,上证指数上涨12%,期间国联安精选混合基金反弹幅度高达36.14%,是指数的3倍之多,排名位列同类基金前茅。

  据了解,国联安精选混合基金此轮出色表现得益于基金经理把握市场的能力。依靠带有前瞻性策略和行业配置的调整,该基金先期规避了前期涨幅较大的个股,在6月大盘雪崩式下跌的两周内,表现非常抗跌。同时,由于该基金持股长期偏向于稳健与价值类,近两个月来表现明显提升。

  对于下阶段操作思路,国联安基金投资总监、国联安精选基金经理魏东认为,从宏观经济本身而言,在大幅下滑之后基本趋稳,但恢复进程尚待观察。未来信心的回复也需要时间,降杠杆留下的资金空洞弥补也需要时间。对于上半年成长个股而言,面临业绩证伪和市场风险偏好降低的考验。从资金去杠杆和宏观经济疲软两方面来看,三季度的投资应当继续保持相对谨慎的策略,控制仓位,关注蓝筹将继续是投资重点。

(责任编辑:HN055)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。