新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

5000点后市场分歧加大 基金认为牛市可持续较长时间

  • 字号
2015-06-15 11:54:03 来源:《法制晚报》  作者:王磊

  法制晚报讯(记者王磊)5000点之后,市场对于A股走势和大小盘风格转换产生分歧,创业板深度回调引发强烈关注。在和讯基金频道、理财客主办的“和讯基金二季度策略会”上,来自南方基金、嘉实基金(博客,微博)、华商基金、中邮基金、东方基金的明星基金经理纷纷发表自己的观点,为投资者解读牛市引发的新效应。

  5000点后要更重视业绩增长

  关于投资者所关心的大牛市的由来,南方基金首席策略师杨德龙认为,投资者对于改革转型成功有信心,所以才产生牛市。这一轮牛市持续时间可能比预想中要长,应该可以持续较长时间。从估值来看,目前沪深300平均估值不到25倍,而2007年沪深300估值到了45倍;相比较而言,现在的估值比较合理。从风格上看,杨德龙认为5000点之前小盘股、题材股表现更好,下半场5000点之后要更重视业绩增长;5000点之前鸡犬升天,所有人都能赚钱,5000点之后可能出现分化,专业投资者会体现出专业选股的价值。这种情况下,可以更多地关注创新性的传统行业,如汽车、医药、券商保险等行业,在下半年可能有一波比较好的表现。

  东方精选(400003,基金吧)、东方新兴成长基金经理呼振翼在会上表示,目前互联网投资热潮有两个,一个是“互联网+”,另一个是“+互联网”。他解释说,“最主要的东西还是‘互联网+’,而不是‘+互联网’。”目前互联网企业股票大涨,很多原因是基于“+互联网”概念。这种概念在中国是工具,是把互联网变成一种新手段,让这些新手段对企业经营和行业规模带来巨大的质变。需要指出的是,未来互联网板块能产生巨变的仍是“互联网+”,往往存在逆袭的可能。在“互联网+”层面上,无论是乐视还是暴风,无论市场给予什么样的解读,至少理论上、逻辑上来讲它是偏正确的。

  环保行业高速发展刚起步

  嘉实策略增长(070011,基金吧)基金经理刘美玲表示,国企改革是具备良好性价比的投资主线,未来蓝筹股的价值洼地非常显著,很有可能通过国企改革实现蓝筹股的估值修复。不过,从2014年央企试点改革可以看到,中粮系、国投系的改革试点是成立国有资本运营公司,这一类上市公司涨幅远远高于混合所有制改革。

  华商基金领先企业基金经理李双全在会上表示,在二级市场上,环保类上市公司的战略地位正在体现出来。目前我国环保支出占GDP的比重大概1.5%左右,和发达国家相比,还有非常大的空间和发展机遇。李双全说,“环保行业高速发展刚起步,具备技术壁垒且经营管理比较好的龙头公司将享受比较高的估值溢价。而站在政府角度出发,也愿意在环保领域加大投入,因而环保行业值得关注。”

  中邮核心优势基金经理张腾认为,非常看好“中国制造2025”。他表示,这是可以与历史上的工业革命同等看待的一个非常大的发展趋势。目前看好的一些方向分为软件部分、硬件部分和定位系统。工业智能制造产生的数据能让软件公司实现价值重估,这就是最近大家经常看到的互联网医疗、互联网教育等概念带来的软件价值的提升。而关于定位系统,这是物联网的一个基础,未来军民融合也能充分释放行业潜力。这是重点看好“中国制造2025”的原因。文/记者王磊

  

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。