新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

明星基金经理激辩牛市新效应 分享5000点后投资机会

  • 字号
2015-06-12 14:54:12 来源:和讯基金 


研讨会现场图

  和讯基金消息 5000点之后,市场对于A股走势和大小盘风格产生分歧,创业板深度回调引发强烈关注。

  最近公布的经济数据显示,现在经济处于转型期,二季度经济增速可能比一季度略差,有可能触底;下半年有一定回升,预计回升力度不大,现在经济处于换挡期,经济增速下降是必然现象。在此背景下,A股牛市下半场何去何从?将出现哪些新机遇

  6月10日,由和讯基金频道、理财客主办的“和讯基金二季度策略会”在北京如期举行,沪指冲破5000点之后,风格板块如何转换,机遇与风险怎样把控,来自南方基金、嘉实基金(博客,微博)、华商基金、中邮基金、东方基金的明星基金经理出席了本次研讨会,激辩牛市引发的新效应。

  和讯网总编辑王正鹏参加策略会并发表致辞。他表示,“现在股市突破5000点,我觉得我对基金的信心要比2007年、2008年大得多。从网站而言,和讯网已经进化为提供一站式垂直服务的理财平台,我们在上海搭建了理财客,影响力急剧增长。”

  据介绍,和讯基金频道共有三块业务,公募、私募、非标准化的金融理财产品,日交易量从去年几百万增长到一天超过一亿元。和讯基金频道的用户数增长率将近10倍,和讯基金APP用户增长也达到近10倍。

  王正鹏介绍说,“理财客就是一个金融超市,在这个金融超市后面搭建了支付系统、结算系统,慢慢还会有征信。理财客除了卖基金外,还有公募基金、私募基金、信托P2P和保险产品等。

  此次策略会,5位明星基金经理在圆桌论坛上畅所欲言,多方位分析了A股牛市下半场将出现哪些新的投资机会,以及如何规避一些泡沫化的潜在风险。

  关于为什么产生大牛市?南方基金首席策略师杨德龙杨德龙认为,投资者对于改革转型成功有信心,所以才产生牛市;这轮牛市是对改革转型的信心。这一轮牛市持续时间可能比预想中要长,应该可以持续较长时间。

  从估值来看,目前沪深300平均估值不到25倍,而2007年沪深300估值到了45倍;相比较而言,现在的估值比较合理。从风格上看,杨德龙认为5000点之前小盘股、题材股表现更好,下半场5000点之后要更重视业绩增长;5000点之前鸡犬升天,所有人都能赚钱,5000点之后可能出现分化,专业投资者会体现出专业选股的价值。

  这种情况下,可以更多地关注创新性的传统行业,如汽车、医药、券商、保险等行业,在下半年可能有一波比较好的表现。

  东方精选(400003,基金吧)、东方新兴成长基金经理呼振翼在会上表示,目前互联网投资热潮有两个,一个是“互联网+”,另一个是“+互联网”。他解释说,“在我看来,最主要的东西还是‘互联网+’,而不是‘+互联网’。”

  目前互联网企业股票大涨,很多原因是基于“+互联网”概念。这种概念在中国是工具,是把互联网变成一种新手段,这些新手段使企业经营和行业规模带来了巨大的质变。但更需要指出的是,未来互联网板块能产生巨变的仍是“互联网+”,往往存在逆袭的可能。

  呼振翼说,在“互联网+”层面上,无论是乐视还是暴风,无论市场情绪给予什么样的解读,至少理论上、逻辑上来讲它是偏正确的。这类企业最开始很难说有多么优秀,但是这就是这个时代,你需要找的是所谓“指数级变化”的公司。

  嘉实策略增长(070011,基金吧)基金经理刘美玲表示,“国企改革是具备良好性价比的投资主线,未来蓝筹股的价值洼地非常显著,很有可能通过国企改革实现蓝筹股的估值修复。”

  不过,从2014年央企试点改革可以看到,中粮系、国投系的改革试点是成立国有资本运营公司,这一类上市公司涨幅远远高于混合所有制改革。刘美玲表示,在做国企改革投资选择时,应该借鉴这一思路。

  华商领先企业(630001,基金吧)基金经理李双全在会上表示,在二级市场上,环保类上市公司的战略地位正在体现出来。目前我国环保支出占GDP的比重大概1.5%左右,和发达国家相比,还有非常大的空间和发展机遇。

  李双全说,“环保行业高速发展刚起步,具备技术壁垒且经营管理比较好的龙头公司将享受比较高的估值溢价。而站在政府角度出发,也愿意在环保领域加大投入,因而环保行业值得关注。”

  中邮核心优势基金经理张腾认为,非常看好“中国制造2025”。他表示,“我们认为,这是可以与历史上的工业革命同等看待的一个非常大的发展趋势。”

  从投资角度而言,张腾说,“我们看好的一些方向分为软件部分、硬件部分和定位系统。工业智能制造产生的数据能让软件公司实现价值重估,这就是最近大家经常看到的互联网医疗、互联网教育等概念带来软件价值的提升。”

  “而关于定位系统,这是物联网的一个基础,未来军民融合也能充分释放行业潜力。这是我重点看好‘中国制造2025’的三个方面。”张腾说。

  

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。