新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

王正鹏:和讯网定位转变 变成一站式交易服务理财平台

  • 字号
2015-06-12 11:38:13 来源:和讯基金 

和讯网总编辑王正鹏
和讯网总编辑王正鹏

  和讯基金消息 6月10日,由和讯基金频道、理财客主办的“和讯基金二季度策略会”在北京如期举行,沪指冲破5000点之后,风格板块如何转换,机遇与风险怎样把控,来自南方基金、嘉实基金(博客,微博)、华商基金、中邮基金、东方基金的明星基金经理出席了本次研讨会,激辩牛市引发的新效应。和讯网总编辑王正鹏在会议致辞中表示,过去和讯网是财经门户网站,但现在的定位已经发生了很大的变化,成为了一家财经垂直理财入口,这个变化的过程实际上反映了自身的定位,从投资资讯门户网站,变成自己能提供一站式垂直服务的理财平台。

  以下为王正鹏致辞实录:

  王正鹏:大家下午好!尊敬的各位明星基金公司的投资大腕,各位媒体朋友大家下午好!今天能够为和讯基金二季度策略会致辞我感到很高兴,因为在2007年、2008年我们经常主办这样的会议,今天股市还在5000点以上,在这样的时机我们再次做二季度策略会,我觉得我的信心要比2007年、2008年大得多。今天请到的各位基金经理,我都持有各位基金公司的基金,而且我是长期持有的投资者,我应该是在2006年买的,每个公司都有,比如东方精选(400003,基金吧),嘉实成长中邮成长(590002,基金吧)、中邮主题华商领先(630001,基金吧),这些基金我都有,而且在这些基金上我赚到了很多钱,并且在市场比较差的时候都有很好的收益。非常欢迎大家今天的到来!

  在2006年、2007年的时候我们讨论这个市场,基金公司才只有80家,不到1000只公募基金,现在有近3000只公募基金,我觉得这个市场在过去几年还有一个很大的变化,过去我们买基金只能在银行买,现在可以向各位基金公司网站上买,也可以在和讯理财客上买,确实市场和技术上都发生了很大的变化。因此,我们今天来讨论的时候让我想起了几年前我读的美国基金业发展的书。美国几年前中产阶级理财达到它的黄金时代,大概有8000只共同基金,我们还有5000只落差,未来还有很大的发展空间。我一直说公募基金是主流投资机构,各位基金经理是主流投资声音,今天我们特别愿意听到主流投资机构的主流声音,毕竟这样的声音会更加理性,在和讯平台上我愿意听主流机构发出主流的声音。

  过去几年技术发生了很大的变化,在座各位同仁当年我们来到和讯时,和讯是个财经门户,但今天我们的定位已经发生了很大的变化,我们是一家财经垂直理财入口,这个变化的过程实际上反映了我们对自己的定位,从投资资讯门户网站,变成自己能提供一站式垂直服务的理财平台,初步我们在上海搭建了理财客,目前理财客每天交易量数据也很可观,理财客实际就是我们一个金融超市,在这个金融超市后头我们有支付系统,结算系统,慢慢还会有征信。最终理财客里除了卖基金外,有公募基金、私募基金、信托、P2P和保险产品,这样和讯可以为业界朋友,各家公募基金、普通投资者能够提供从数据资讯、咨询到交易最终一站式服务,所以,我们也很荣幸未来双方有更多的合作。

  今天时间很宝贵,把更多时间留给基金主管和各位投资者讲讲目前的市场,发出主流的声音,非常感谢各位参加我们下午的二季度策略会,欢迎大家!非常感谢大家!

  

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。