新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

七家公司旗下分级基金整体规模或超3000亿元

  • 字号
2015-06-09 07:16:16 来源:证券时报 

  证券时报记者 刘梦

  2015年是公募基金行业的分级元年,年内39只分级基金先后成立,目前仍然有112只分级基金尚待证监会批复成立。多家基金公司持续上报产品,意在扩大在分级基金的竞争优势,此前未涉足该领域的老牌基金公司也开始布局。

  数据显示,2015年以来至6月8日,共有39只分级基金成立。除了天弘瑞利是债券分级基金以外,其余均为被动指数分级基金。

  其中,富国中证新能源汽车、鹏华中证银行、富国中证银行、易方达上证50、易方达并购重组、长盛中证申万一带一路、华宝兴业中证医疗等9只基金的发行规模达到数十亿至上百亿份不等。由于分级基金的运作成本相对ETF等产品较低,牛市中可持续获得资金申购,为基金公司带来经营上的效益。

  目前,富国基金(博客,微博)、鹏华基金、申万菱信基金、国泰基金、信诚基金(博客,微博)、招商基金、易方达基金等七家公司对分级基金的产品布局较为完善,产品数量较多,其规模也相对较大。按照保守估计,这七家分级基金“龙头”公司旗下的分级基金整体资产规模超过3000亿元。

  记者从相关渠道了解到,富国基金旗下分级基金整体规模目前已经突破1000亿元大关,鹏华基金旗下分级基金场内外总规模也已经突破700亿元。招商基金旗下分级基金规模约为200亿元,易方达基金旗下分级规模也已经超过150亿元。交易所披露的信息显示,申万菱信旗下分级基金场内份额就已经突破500亿份,国泰旗下分级基金场内份额也突破258亿份,信诚旗下分级基金场内份额突破178亿份。

  证监会披露的产品申报信息显示,截至5月29日仍然有112只分级基金尚待批复。从申报产品的基金公司来看,富国基金、鹏华基金、申万菱信基金、信诚基金、易方达基金仍在持续布局分级基金,此前对被动指数分级基金布局较少的基金公司,如华安基金、南方基金也纷纷上报多只被动指数分级。

  其中,南方基金一口气上报了7只分级基金——上证50指数分级、中证高铁产业分级、中证国有企业改革指数分级、中证互联网指数分级、沪深300银行指数分级、沪深300运输指数分级,以及中证稀土产业指数分级。华安基金则上报了8只指数分级基金,其标的覆盖煤炭、钢铁、白酒、机器人(300024,股吧)、传媒、上证50、信息安全,以及保险主题。

  分级基金“老牌公司”国投瑞银也有6只分级基金尚待批复,标的覆盖沪深300基建主题、睿丰债券分级、中证800机械、中证新能源、中证文体休闲、中证800运输等指数。

理财客精选基金

基金代码

名称

类型

费率

操作

519033

海富通国策导向

股票型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:该基金将受益于国家政策,尤其是产业政策的行业。

202021

南方小康ETF联接

股票型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:覆盖一路一带概念股最多的指数基金之一。

460002

华泰柏瑞积极成长

混合型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:该基金对互联网信息服务板块、医疗服务板块的提前布局。

160805

长盛同智优势

混合型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:重仓中国中铁、中国铁建、中联重科等多只一路一带概念股。
和讯理财客研究中心                                                                       投资须谨慎
(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。