我已授权

注册

稳起步快提速 博时互联网快车回来啦

2015-06-04 11:04:44 和讯 

  博时基金今日发布公告,宣布旗下博时互联网基金(001125)将于6月4日(本周四)打开申购。截至6月2日,该基金最新净值为1.1520(数据来源:博时基金)。

  谨慎建仓 开放前迎来绝佳配置时点

  博时互联网主题于4月28日成立。基金成立时,基金经理张雪川曾明确表示,互联网真正代表未来中国经济成长方向,经济发展的产业结构趋势,决定了未来中国互联网企业市值增幅空间。他同时也表示,随着板块前期估值上升,互联网板块投资策略将从此前的“概念股”炒作转向“新蓝筹”挖掘阶段。5月市场或有宽幅震荡,市场风格轮换频繁,板块分化加大,新基金有机会把握良机优势建仓,快速成立。

  事实证明,博时互联网主题基金建仓前期表现稳健,而在上周市场剧烈调整之后,净值增长骤然提速,意味着这只热门主题基金在开放前迎来并抓住了绝佳配置时点。据透露,博时互联网主题基金趁市场大跌顺势完成了建仓。目前基金整体仓位较高,其中停牌仓位占比超过20%,动态仓位接近70%,而创业板仓位则控制在10%左右。主要配置方向包括互联网汽车、互联网金融、互联网家装、互联网信息安全、军工等方向。

  “基金成立以来遵循稳健策略,谨慎建仓,以寻求基金净值的稳健增长。除已停牌个股外,我们主要参与互联网+红利下的汽车股、金融股、信息股等,后续我们将重点关注与重组、次新和题材公司。”博时互联网主题基金经理张雪川介绍说。

  起飞在即 开放后抓紧长牛脉搏

  “上周市场经历了巨幅调整,很多公司股价回调,某种意义上给我们提供了一个较好的上车机会。短期的市场调整并不意味着牛市结束,从互联网改变整个产业生态系统、社会结构以及消费者行为习惯等方面来看,我们认为互联网相关行业及企业仍有较大的成长空间。” 张雪川建议投资者把握这轮波澜壮阔的“互联网+”投资机会。

  对参与认购的投资者而言,基金“含苞待放”,后市可期,开放申购迎来加仓机会;而对看好互联网投资机会的更多投资者来说,这是一次难得的卡位上车良机。

  有市场人士认为,博时旗下新基金建仓多具备“稳起步,快提速”的特点。以博时旗下另一只基金新品——博时产业新动力为例,该基金聚焦产业转型升级带来的投资机会,于3月5日正式成立,建仓风格十分稳健,成立时净值为1.03,之后至今不到三个月,基金净值一路飙升,把握住工业4.0、国企改革一带一路、高端智造等热门主题投资机会,最新净值已升至1.792,不到三个月整体收益已近80%。(数据来源:博时官网,截至2015年6月2日)

  张雪川表示,中长期来看,中国经济发展的产业结构趋势决定了未来中国互联网企业巨大的增幅空间。“互联网+”的纵深发展及渗透到传统行业基因的序幕则刚刚拉开。“市场会对互联网主题产业的盈利模式和公司估值重新认识,我们相信互联网的渗透和拓展将会带来源源不断的投资机会与投资标的。我们将坚持重点关注行业和公司竞争实力的对比,寻找低估值的具有一定竞争壁垒的转型互联网或互联网企业,力争获得较好的投资机会和配置时点。”

  

(责任编辑:张义华 HF051)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。