我已授权

注册

寻趋势找风口 中邮趋势精选顺势发售

2015-05-20 14:15:55 和讯基金 

  俗话说,站在风口上,猪都能飞起来。而要想让猪飞起来,必须选择正确的风口,这正是趋势投资的力量,也是对本轮牛市趋势投资的最佳注释。

  5月19日,上证综指飙升百点,权重股持续发力,创业板指数也在开盘迅速调整之后收复失地,重拾升势。在这场去年持续至今的改革牛市中,互联网+、军工、新兴产业等符合经济转型及未来发展趋势的板块表现极其抢眼,也成为基金积极布局的重点行业。可以说,趋势投资正当时。记者日前获悉,中邮趋势精选灵活配置混合型基金将于5月20日至6月2日通过工商银行(601398,股吧)等银行、券商等渠道发售,该基金将重点关注军民融合行业、互联网+及智慧医疗行业等趋势板块。

  资料显示,中邮趋势精选基金的股票仓位为0-95%,将从国家产业政策、中国人口结构、国际相对竞争优势等多方位比较,积极寻找未来三至五年处于高景气周期的产业,找到战略与之共振的公司,以安全边际的价格积极配置。在建仓期间,基金会采用均衡配置的思路,采用大金融+新兴产业(互联网金融、农业现代化、军民融合+智慧医疗)的模式。

  结合当前市场来看,趋势投资正是时机。业内人士指出,在国内转型背景下,未来几大发展趋势十分显著:首先是中国的工程师红利从电子向更上游的产业延伸,在与台湾、韩国的竞争中将逐步掌握优势地位;其次中国军事力量亟需加强,因此军费开支将持续高于GDP增速;第三,中国人口老龄化日益突出,相关产业将有高景气度;第四,随着互联网、移动互联网的普及,移动互联网会发展出更多人与物、人与场景之间的连接,从而实现互联网对传统产业的改造。基于以上,军民融合行业、互联网+(金融、农业)和智慧医疗等几大行业发展空间广阔,这也是中邮趋势精选基金的投资重点。

  值得注意的是,趋势投资涉及行业众多,个股表现也是千差万别,从中筛选出优质股票难度较大。对于投资者来说,依靠相关主题基金来分享行情无疑是不错的选择,而投资团队实力和管理产品的过往业绩应是重点考虑因素。以中邮趋势精选基金为例,该产品是中邮基金三大投资工作室之一的许进财投资工作室今年正式成立之后的首只力作,投研团队实力雄厚,更有金牛基金经理徐进财掌舵。许进财有着7年从业经验,坚持均衡配置,风格始终稳健。Wind数据显示,截止5月15日,许进财从2012年12月21日管理中邮中小盘基金至今,净值增长率高达238.15%,折算成年化回报高达65.94%。不仅如此,该产品还斩获了“2014年度开放式混合型金牛基金奖”、“第十二届金基金灵活配置基金奖(一年期)”、“2014年度平衡混合型明星基金奖”等三项行业权威大奖。

  

(责任编辑:赵倩 HF007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。