我已授权

注册

嘉实策略周报:调整难言结束

2015-05-18 16:08:20 和讯基金 

  后市研判

  股票市场:

  上周市场在降息政策提振下,前两个交易日强势反弹,随后几个交易日震荡整理,全周沪指收涨 2.44%,重新站上 4300 点。

  展望本周,从最近几个交易日沪指成交量及走势来看略显弱势, 调整难言结束,加之本周 IPO 重启, 对资金面有一定冲击。不过流动性方面相对充裕,银行间质押利率持续走低,央行连续 4 周公开市场操作零投放,侧面印证这点,主板市场即使出现调整,幅度可能也不会太大。 证监会周五辟谣将缓解市场对于创业板短期调整担忧,创业板强势格局有望延续。维持 5 月震荡、 总体向上观点不变,短期创业板表现可能依然会强于主板。配置方面,坚持均衡配置, 不做过多风格偏移, 前期减仓的投资者可利用震荡调整适度加仓, 行业方面关注地产、钢铁、有色等利率敏感行业, 医药、消费等防御性板块仍值得配置,创业板短期会继续疯狂, 激进投资者仍可享受泡沫,但风险不可不察。主题方面, 建议关注关注互联网+, 国企改革、 大环保、 医疗、 一带一路、 京津冀。

  债券市场:

  当前流动性相对宽松, 利率下行, 利好债市, 建议关注利率债、 中高等级信用债、城投债,可转债随正股市场表现仍可关注。

  基金投资策略与组合意见

  基于对本周股票市场的判断,大类资产配置上建议:

  积极型投资者股债配比 9: 1

  稳健型投资者股债配比 6: 4

  保守型投资者股债配比 4: 6

  基于对债市的判断,在固定收益类基金配置策略上,高风险偏好投资者建议关注高杠杆、高利率信用债产品,低风险偏好投资者选择重在把握绝对收益,建议关注货币型产品;适当配置对冲型产品。

  重点关注基金:

  权益类: 嘉实沪深 300ETF、 嘉实中证 500ETF、 医药卫生ETF、主要消费ETF、金融地产ETF、嘉实基本面 50

  固定收益类:嘉实中证中期企业债 A、嘉实宝、嘉实货币

  特殊策略类: 嘉实对冲、嘉实绝对收益

(责任编辑:耿杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。