新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募周报:定增类私募今年来平均收益28%

  • 字号
2015-05-12 11:35:26 来源:和讯理财客研究中心 

  市场动向

  上周大盘出现大幅下跌,从市场情况看,尽管周一市场维持强势,但其后三个交易日股指却展开连续重挫,直到在周五创出4099点的调整低点后方出现企稳并展开反弹回升,最终周五股指以4205点收盘,周跌幅5.31%;深圳成指报收14481点,周下跌4.03%,两市总成交金额59439亿元,日均成交11887亿元。相对主板来说,中小板指与创业板则出现逆势上涨,分别收盘8937点和2973点,周涨幅分别为1.83%和4.05%。

  私募基金业绩

  根据公开数据不完全统计,私募产品近一周收益涨跌互现,非结构化产品中金枫微创、归富成长复兴2号、魔方宏元1期、韦航进取增长和盈瀚1号产品收益理想。结构化产品中,永赢永润7期分级B、永赢永润7期分级、永赢混合4期B、浦江之星171号和永赢混合4期等产品收益理想。TOT产品中,极元私募优选2期收益靠前。

  产品成立

  截至 5月8日,本期共成立了28只私募产品,全部为股票型产品,其中27只为普通股票型产品,1只为相对价值型产品。(点击进入》》高净值产品超市

  私募观点

  最新调查报告显示,中国对冲基金经理A股信心指数的两大分类指标走势趋向相同,均出现大幅回落。其中A股市场趋势预期信心指标为97.83,较上月的107.61下滑9.78个百分点。受访的基金经理中,仅26.09%的基金经理对5月A股市场趋势持乐观态度; 39.13%的基金经理对市场趋势持中性态度;另有34.78%的基金经理对市场持悲观态度。较上月相比,对市场趋势持乐观和中性态度的基金经理占比大幅减少,而持悲观态度的基金经理占比大幅上升15.22个百分点。

  和讯策略

  我们对本轮牛市依然看好,认为短期波动虽然较大,但不改中期趋势,目前还难言阶段性拐点来临。我们认为当前最大的风险仍来源于政策性风险。在当前指数屡创新高、估值中枢上行的环境中,短期管理层对市场的态度成为影响市场节奏的重要因素。在经历了快速调整之后,预计本周企稳整理的概率较大。在进行基金选择时,对市场大势把握较为准确、有爆发力的的私募,推荐福建滚雪球、创世翔等。基金经理选股精准度将是重要考量,具体标的可关注泽熙、原点、淡水泉、清水源(300437,股吧)等的产品。另外,长期收益可观并具有持续性的基金,如民森、和聚、中欧瑞博等长跑健将也可作为配置重点。而由于市场波动加剧,节奏变化快,投资者可适当配置中长线配置部分对冲工具以控制最大回撤的基金,其中可适当参与有期权对冲的产品,投资标的推荐福建滚雪球、金锝、大岩、淘利、盈融达等。另外,从去年开始的新三板投资,对于风险承受能力较高、期望获得超额收益的投资者而言,可以适当布局,投资标的可以关注九泰、鼎峰、理成、久奕等。

信托理财周报:产品收益下降 业务谋求转型

点此查看》》和讯理财客 高净值超市

  市场动向及新闻

  大牌私募一季度布局路线曝光 王亚伟涨幅超九成

  上市公司2015年一季报披露接近尾声,从上市公司前十大流通股股东的数据当中,私募大佬们一季度的布局路线得以曝光。

  曾经的“公募一哥”并未退出历史舞台,虽已经转投私募,但是牛市当中,“王亚伟效应”还在持续。

  数据显示,一季度已经曝光的王亚伟重仓股共有34只,在牛市氛围当中,王亚伟的重仓股表现可圈可点,34只股票今年以来平均涨幅高达91.37%,二季度以来平均上涨了26.08%,大幅跑赢大盘。

  同样是备受市场关注的私募大佬,泽熙投资一季度曝光的重仓股数量并不太多。数据显示,一季度泽熙投资共有9只重仓股得以曝光,其中有4只为一季度新进股票,3只股票持仓不变,1只受到泽熙减持。这9只股票今年以来平均涨幅为50.12%,其中涨幅最大的是美邦服饰(002269,股吧)(002269.SZ),今年以来上涨了102.18%,泽熙6期从去年三季度就潜伏进去,截至一季度末,泽熙居该股第三大流通股股东席位。

  高净值客户借私募跑步入场 近900只阳光私募产品4月扎堆成立

  上证综指在4500点一带压力加大,但阳光私募产品发行热度不减,高净值客户借私募跑步入场。相关统计数据显示,4月份有889只阳光私募产品扎堆成立,募资规模约有500亿元。部分私募认为,市场波动加大是牛市上涨过程中的正常现象,调整带来良好的建仓机会。

  4月份阳光私募产品扎堆成立。统计数据数据显示,截至5月5日,4月份共发行889只阳光私募产品,同比增长200.3%,环比增长17.9%。部分知名私募近期一口气发行了10只以上新产品,市场热度可见一斑。

  定增类私募今年来平均收益28% 对冲风险各有方法

  数据显示,截至2015年4月22日,127只具有业绩数据的定向增发类私募,今年以来平均收益率为28.29%,而同期沪深300指数涨幅为25.11%,整体跑赢沪深300指数。

  虽然参与定增会有明显的折扣,具有一定安全垫保护作用,但是由于投资定向增发类股票一般会有12个月的限售期(小部分定增股票限售期为36个月),限售期间投资者不能退出。所以,投资定增类股票虽有各种诸如机构效应、大股东增持效应、类新股效应等增发利好,但仍会有一定的风险。

  所以,对于普通投资者来说,挑选定增类私募产品可以从基金经理挑选定增项目的能力以及产品的策略、结构这几个维度来看。一般来说,如果加入了对冲策略,通常会有比较稳健的收益,比较适合保守或是稳健的投资者。

  期货私募前四月龙虎榜

  统计数据显示,2015年以来到一季度末,在其跟踪的125只期货投资私募产品里,仅有80只产品获得正收益,约占63%。同时,期货投资私募产品的业绩分化相当严重,业绩排名前三的前海猎鹰二号、环球时刻1期程序化基金2号、期期禾沣一号分别取得105.2%、70.79%、70.32%的收益率,而位于排名最末三位的博赢BY3H、睿福投资3号、原野一号净值亏损分别达到13.7%、13.24%、12.18%。

  最新数据显示,其持续跟踪纳入统计的289个期货私募单账户(相比私募排排网统计口径,增加了委托理财型私募账户等)在4月份整体平均收益为6.87%,高于3月份2.87%的平均收益,有203只产品实现当月正收益,这也是今年以来业绩最好的一个月份。

  比如基金经理毛泽红管理的凯泽一号4月份获得110.29%的收益,位列收益榜第一名,较行业平均单月收益要高出103.42%。 。

  基金经理赵晓玉管理的“小强投资”则以单月99.49%收益率位列4月业绩榜第二位,他的主要收益来源是做多股指期货;基金经理夏民主管理的“魔方宏元一期”以单月95.38%收益率位列业绩榜第三,收益主要来源则是做多白糖、PTA和橡胶等期货品种。 

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。