新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

阳光私募理财周报:私募基金突破1万家

  • 字号
2015-04-28 11:10:30 来源:和讯理财客研究中心 

  市场动向

  上周沪深股市震荡冲高,上证指数盘中逼近4500点,成交量再次刷新纪录。不过,在大盘走强的同时,盘中波动较前几周明显放大,多空分歧加剧。从目前看,短线市场的不确定性增加,宽幅震荡几率上升。投资者在操作上宜保持一定弹性。

  私募基金业绩

  根据公开数据不完全统计,私募产品近一周收益涨跌互现,非结构化产品中否极泰、玖歌荣华1期、世诚扬子2号、诺德金8号第8期和泰月添富1号B产品收益理想。结构化产品中,浦江之星171号、永赢永鑫7期分级B、永赢混合4期B、浦江之星177号和致知1号(优先)等产品收益理想。TOT产品中,光大基金宝-稳健增长、光大基金宝-均衡价值和光大基金宝-积极成长收益靠前。

  产品成立

  截至 4月24日,本期共成立了62只私募产品,全部为股票型产品,其中45只为普通股票型产品,17只为股票多空型产品。(点击进入》》高净值产品超市

  私募观点

  A股后市如何演绎,已成为投资者关注的焦点。对私募基金而言,估值已成为其近期调仓重要的判断指标之一。银行、保险、消费等低估值板块开始受到基金经理们的更多关注。在私募基金经理们看来,A股短期回调的可能性正在加大,但回调可能仅是牛市的“中场休息”。由于流动性宽裕、改革预期等驱动牛市的因素没有改变,后市行情仍值得期待。

  和讯策略

  当前,政策明显转向市场化、法制化监管与支持股市健康发展,而国企改革、银行信贷证券化、新三板、沪港通、深港通、IPO注册制等资本市场的改革创新,使得“证券+”正在为经济稳增长、调结构、促创新提供强大的推动力。“互联网+”和“证券+”已成为经济创新腾飞的双翼,也是目前A股牛市的双翼,将为A股市场中长期健康发展奠定稳固的基础。这也是目前国内投资者大举入市、看好牛市的主要原因之一。在进行基金选择时,对市场大势把握较为准确、有爆发力的的私募,推荐福建滚雪球、创世翔等。基金经理选股精准度将是重要考量,具体标的可关注泽熙、原点、淡水泉、清水源(300437,股吧)等的产品。另外,长期收益可观并具有持续性的基金,如民森、和聚、中欧瑞博等长跑健将也可作为配置重点。而由于市场波动加剧,节奏变化快,投资者可适当配置中长线配置部分对冲工具以控制最大回撤的基金,其中可适当参与有期权对冲的产品,投资标的推荐福建滚雪球、金锝、大岩、淘利、盈融达等。另外,从去年开始的新三板投资,对于风险承受能力较高、期望获得超额收益的投资者而言,可以适当布局,投资标的可以关注九泰、鼎峰、理成等。

信托理财周报:产品收益下降 业务谋求转型

点此查看》》和讯理财客 高净值超市

  市场动向及新闻

  私募基金突破万家

  从中国证券投资基金业协会获悉,截至4月20日,国内完成登记备案的私募管理人数量达10095家。在A股行情推动下,机构投资者快速发展,我国私募行业资产规模已达约2.5万亿元。根据公示信息,目前国内4066只私募基金产品已完成登记备案,多家私募基金管理的资产规模已超过100亿元。

  一季末机构资管规模近24万亿 私募规模增幅逾31%

  一季度股市大幅走牛,各类资产管理机构规模显著增长。根据中国基金业协会披露的最新数据,截至今年一季度末,基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构资产管理业务总规模约23.82万亿元,比去年底的20.5万亿元增长3.31万亿元,增幅达16%。

  其中,私募基金增长速度最快,一季度末私募证券投资基金、私募股权投资基金、私募创业投资基金和私募商品基金等四大类私募机构合计管理规模达到2.79万亿元,比去年底大增6651亿元,增幅达到31.24%。特别是私募证券投资基金爆发式增长,产品数量从去年底的3766只猛增至今年一季度末的5588只,资产规模从去年底的4639.67亿元大幅增至今年一季度末的6593.75亿元,增长35%。 

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。