新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

阳光私募理财周报:私募一季度排名出炉

  • 字号
2015-04-21 13:25:36 来源:和讯理财客研究中心 

  市场动向

  上周市场继续向上拓展空间。从周K线看,上证综指已经6连阳,创业板、中小企业板收出阴线。显示中小市值股票在经历了较长时间的上涨后,有调整的意愿。相比较而言,大盘蓝筹股特别是受到央企改革消息的提振,走出了较好的上涨行情,“低估值+改革预期”,成为市场向上的新动能。由于这些股票权重较大,因此,对指数的推动作用明显,上证综指出现了加速上扬。对于后市,主要关注市场量能的变化,量能一旦背离,需要提高警惕。

  私募基金业绩

  根据公开数据不完全统计,私募产品近一周收益涨跌互现,非结构化产品中创赢巴菲特潜力11期、魔方宏元1期、墨高2号、凡旭旭日1号和知几投资灵活配置3期产品收益理想。结构化产品中,财智通1号、芝麻开门对冲5号、稳健人生系列伞形结构化2期8012、稳健人生系列伞形结构化2期8011和金盛17期(昊宸)(一般)等产品收益理想。TOT产品中,黄金优选17期6号、黄金优选17期5号、黄金优选2期6号、黄金优选2期5号和黄金优选2期1号收益靠前。

  产品成立

  截至 4月17日,本期共成立了31只私募产品,其中包括2只固定收益型产品(全部为债券型产品),29只股票型产品(全部为普通股票型基金)。(点击进入》》高净值产品超市

  私募观点

  部分私募认为,大盘4000点后,尽管上涨是大概率事件,但调整或者风格转换的风险也是不可不防的, 4000点以上不该盲目追涨,而更应该去挖掘潜力行业与个股的市场机会。

  和讯策略

  当前,政策明显转向市场化、法制化监管与支持股市健康发展,而国企改革、银行信贷证券化、新三板、沪港通、深港通、IPO注册制等资本市场的改革创新,使得“证券+”正在为经济稳增长、调结构、促创新提供强大的推动力。“互联网+”和“证券+”已成为经济创新腾飞的双翼,也是目前A股牛市的双翼,将为A股市场中长期健康发展奠定稳固的基础。这也是目前国内投资者大举入市、看好牛市的主要原因之一。在进行基金选择时,对市场大势把握较为准确、有爆发力的的私募,推荐福建滚雪球、创世翔等。基金经理选股精准度将是重要考量,具体标的可关注泽熙、原点、淡水泉、清水源(300437,股吧)等的产品。另外,长期收益可观并具有持续性的基金,如民森、和聚、中欧瑞博等长跑健将也可作为配置重点。而由于市场波动加剧,节奏变化快,投资者可适当配置中长线配置部分对冲工具以控制最大回撤的基金,其中可适当参与有期权对冲的产品,投资标的推荐福建滚雪球、金锝、大岩、淘利、盈融达等。另外,从去年开始的新三板投资,对于风险承受能力较高、期望获得超额收益的投资者而言,可以适当布局,投资标的可以关注九泰、鼎峰、理成等。

信托理财周报:产品收益下降 业务谋求转型

点此查看》》和讯理财客 高净值超市

  市场动向及新闻

  私募一季度排名出炉

  近日,2015年一季度股票策略对冲基金排名出炉。火爆的行情使得私募基金产品净值大幅飙升。据统计,截至3月底,1484只股票策略产品整体上涨23.07%,1420只产品获得正收益,占比95.69%,1004只产品跑赢大盘,占比67.65%。

  随着创业板和中小板的大幅飙升,偏好成长股的私募高奏凯歌,3只产品收益翻倍,82只产品涨幅超50%,430只产品涨幅超30%,808只产品涨幅超20%。但股票策略私募产品一季度业绩分化仍然严重,3只产品跌幅超过20%,首尾相差高达惊人的273.98%。

  倚天投资叶飞管理的“倚天雅莉3号”延续强势,以248.39%的超高收益摘下季度冠军。该产品去年12月曾经大幅下跌,进入2015年后开始爆发式上涨,目前累计净值为2.6018,暂时领跑私募群雄榜。

  泽熙投资也在牛市中继续狂奔,旗下两只产品杀进前十名。“山东信托-泽熙3期”和“华润信托-泽熙1号”分别以99.27%和86.82%收益夺得一季度第四和第七名。

  一季度最高收益140% 三成定增私募跑赢沪深300

  被纳入统计的82只定增类理财产品里,有81只在一季度实现投资正收益。其中28只产品更是跑赢沪深300指数同期14.64%涨幅,占比34%。广发恒定13号、广发恒定14号、盈捷众鑫定增3号、锦松定增A号四款产品一季度累计收益分别达到139.27%、136.02%、123.69%、112.07%,位列定增类理财产品收益榜的前四。

  林利军告别汇添富转投私募

  上海公募规模最大的基金公司?汇添富基金公司总经理林利军离任的消息终于有了确认。

  在经历了公司初创到在职11年,林利军在4月16日发给全体员工的邮件中确认了他即将离任。他在信中称,“今天,汇添富进行了每几年一次的正常换届。在此次换届过程中,我已不再担任汇添富基金公司的总经理职务。”

  关于林利军的去向,据《第一财经日报》援引知情人士称,林利军即将“奔私”,下一步将落子一级市场,布局私募股权投资。这一说法,在林利军信中得到了证实。林利军称:“我将更加简单,更加专注,更加超长期,积极拥抱移动互联网,从‘发现价值’走到‘发现与创造价值’,帮助真正的企业家创业创新,为打造世界级的中国企业尽微薄之力。”

  第6届中国私募金牛奖评选揭晓

  金牛奖颁奖典礼暨高端论坛在北京举行。本届奖项评选包括公司奖项和个人奖项,其中深圳民森、上海景林等顶尖私募机构获评金牛私募管理公司,淡水泉赵军等获评金牛私募投资经理(五年期、三年期)。

  从本届评选结果看,获评金牛私募管理公司(五年期)的机构有淡水泉、上海鼎峰等8家私募机构;获评金牛私募管理公司(三年期)的有北京和聚、上海六禾等10家私募机构;上海博道等4家机构获评金牛私募管理公司(相对价值),上海富善等4家机构获评金牛私募管理公司(宏观期货),北京乐瑞等3家机构获评金牛私募管理公司(债券)。此外,本届还评选出淡水泉赵军等10位金牛私募投资经理(五年期),上海鼎峰李霖君等10位金牛私募投资经理(三年期)。

  点击查看完整版《和讯理财客:阳光私募周报第105期—私募一季度排名出炉

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。