我已授权

注册

嘉实策略周报:降准时点符合预期 力度超预期

2015-04-20 14:39:47 和讯基金 

  后市研判

  股票市场:

  周末消息面可以用风云变幻来形容,有个段子比较形象的比喻了这种场面,“手快的分析师已经撕掉两份周报了。”周五晚间证监会召开例行发布会,公布了两融监管新规,担心调整的声音不断萦绕,次日证监会公开澄清,称市场解读错误, 规范两融业务并非打压股市,担忧情绪有所缓解,紧接着周日下午,央行公布重大利好,降准 1%,力度大幅超出市场预期,从各卖方解读的观点来看,普遍判断利好后市。

  对于以上信息,我们认为,证监会此次公布监管新规,主要目的还是在于规范市场运行,建立与投资人风险匹配的“健康牛“, 保护中小投资者利益, 并非直接打压股市, 目前监管层对于股市的态度还是不希望走的太快太猛。对于央行的降准,在时点上基本符合市场预期,但是降准幅度超预期, 预计释放流动性 1. 2 万亿, 之前陆续公布的一季度经济数据显示经济下行压力依然巨大,企稳迹象并不十分明朗,因此政府在看到这样的状况后选择宽松的货币政策进行对冲。在没有看到明显的经济改善之前,可以预见的是未来持续的政策宽松,降息降准仍可期待,不过对 A 股市场的边际利好效应在降低。配置方面, 降准利好地产、 银行、 保险等周期行业, 在均衡配置的基础上, 短期加大上述行业的配置比例, 稳健性投资者可关注消费、医药板块。 主题方面, 关注一带一路,大环保、 区域经济等。

  债券市场:

  降准释放大量流动性, 利好债市, 债市或重新抬头, 建议关注中高等级信用债、城投债,可转债随正股市场表现也可关注。

  基金投资策略与组合意见

  基于对本周股票市场的判断,大类资产配置上建议:

  积极型投资者股债配比 9: 1

  稳健型投资者股债配比 6: 4

  保守型投资者股债配比 4: 6

  基于对债市的判断,在固定收益类基金配置策略上, 高风险偏好投资者建议关注高杠杆、高利率信用债产品,低风险偏好投资者选择重在把握绝对收益,建议关注货币型产品;适当配置对冲型产品。

  重点关注基金:

  权益类: 嘉实沪深 300ETF、 嘉实中证 500ETF、 医药卫生ETF、 主要消费ETF、 金融地产ETF、 嘉实基本面 50

  固定收益类:嘉实中证中期企业债 A、嘉实宝、嘉实货币

  特殊策略类: 嘉实对冲、嘉实绝对收益  

(责任编辑:耿杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。