新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

阳光私募理财周报:私募续发新品布局港股

  • 字号
2015-04-14 11:17:00 来源:和讯理财客研究中心 

  市场动向

  上周大盘震荡上行,周五最高上涨至4040点,创出2008年3月14日以来的新高。周内小市值板块涨幅相对滞后,中小板指本周上涨0.51%,4月8日创出历史新高8628点,而前一周大涨7.60%,创出2009年3月底以来单周最大涨幅;创业板指本周上涨1.70%,4月8日创出历史新高2568点,前一周大涨8.02%,创下了2013年9月中旬以来的单周最大涨幅。周内两市合计日成交金额均处于1.2万亿元以上的规模,4月8日曾创出历史最高单日成交金额1.55万亿元,但周四、周五连续出现环比缩减。

  私募基金业绩

  根据公开数据不完全统计,私募产品近一周收益涨跌互现,非结构化产品中溪牛长期回报、景泰复利回报第8期、安洪稳步、麦星价值精选1期D和以太量化2号产品收益理想。结构化产品中,稳健人生系列伞形结构化2期8011、稳健人生系列伞形结构化2期8012、稳健人生系列伞形结构化2期8010、稳健人生系列伞形结构化2期8009和稳健人生系列伞形结构化2期等产品收益理想。TOT产品中,瑞天私募精选1期(粤财)、瑞天私募精选2期(粤财)、光大基金宝-积极成长、光大基金宝-均衡价值和托付宝1号收益靠前。

  产品成立

  截至 4月10日,本期共成立了23只私募产品,其中包括0只债券型产品,23只股票型产品,而这23只股票型产品全部为普通股票型基金。(点击进入》》高净值产品超市

  私募观点

  牛气冲天的A股近期在4000点附近大幅震荡,创业板波动加大,A股成交额超1.5万亿,创出历史新高。对于后期走势,据调查,经过前期的大幅上涨后,私募基金对4月行情信心大幅回落,32.26%私募看涨4月行情,相比上月大幅降低了24.88%。而认为A股会横盘整理的私募则为50%,相比上月大幅提高了16.67%。17.74%私募认为,A股4月会陷入回调。同时, 69.57%私募认为沪指在4000点附近会发生巨震,30.43%私募则认为不会出现巨震,A股仍会继续向上。

  和讯策略

  当前,政策明显转向市场化、法制化监管与支持股市健康发展,而国企改革、银行信贷证券化、新三板、沪港通、深港通、IPO注册制等资本市场的改革创新,使得“证券+”正在为经济稳增长、调结构、促创新提供强大的推动力。“互联网+”和“证券+”已成为经济创新腾飞的双翼,也是目前A股牛市的双翼,将为A股市场中长期健康发展奠定稳固的基础。这也是目前国内投资者大举入市、看好牛市的主要原因之一。在进行基金选择时,对市场大势把握较为准确、有爆发力的的私募,推荐福建滚雪球、创世翔等。基金经理选股精准度将是重要考量,具体标的可关注泽熙、原点、淡水泉、清水源(300437,股吧)等的产品。另外,长期收益可观并具有持续性的基金,如民森、和聚、中欧瑞博等长跑健将也可作为配置重点。而由于市场波动加剧,节奏变化快,投资者可适当配置中长线配置部分对冲工具以控制最大回撤的基金,其中可适当参与有期权对冲的产品,投资标的推荐福建滚雪球、金锝、大岩、淘利、盈融达等。另外,从去年开始的新三板投资,对于风险承受能力较高、期望获得超额收益的投资者而言,可以适当布局,投资标的可以关注九泰、鼎峰、理成等。

信托理财周报:产品收益下降 业务谋求转型

点此查看》》和讯理财客 高净值超市

  市场动向及新闻

  私募续发新品 投港股布局“大A股”时代

  港股上周行情火爆,内地资金成为主要推手。中国基金报记者采访了解到,多家私募通过收益权互换、港股通或直投等各种渠道布局香港市场的产品收益颇丰,很多私募也于近期陆续发布投资港股的新品,布局已经到来的“大A股”时代。

  上海博道投资今年1月底推出的博道精选8期基金,运作两个多月后,目前基金净值增长率达到33%;北京神农投资的神农本草基金、神农长空集基金等三3只新品,投资港股比例为10%左右,自今年以来3只新品的平均收益率在20%~30%之间。

  上海宝银创赢投资董事长崔军向中国基金报记者透露,“现在我们自主发行的几只新品都可以通过沪港通渠道投资港股。由于新产品对投资港股没有比例限制,我们也充分受惠了前几日港股的大涨,在两天时间里就获得超过20%的收益。”

  深圳龙腾资产于2014年底开始运行龙腾全市场基金,该产品既可以投资 A股也可以投资港股,配置了30%的港股仓位,目前的总体收益率也高达30%。

  私募发力新三板 发行产品逾60只

  随着新三板市场的火热,私募、公募、券商等多家机构纷纷发行新三板产品,其中私募机构发起的新三板基金最多。据统计,目前私募机构参与发行的新三板产品共计60只,其中,在基金业协会备案的产品有53只。

  具体而言,涉及景林、理成、鼎锋、朱雀等二级市场知名投资机构。其中,今年3月份新三板基金备案数量最多,有29只。在目前可获取的业绩数据中,呈瑞投资发行的新三板投资基金收益最高,7个月累计收益177.20%,少薮派发行的2只新三板基金今年以来收益均在20%左右。由于大多数基金都是今年3月份发行,刚刚开始投资运作,目前还看不到收益。

  阳光私募五大派争锋 近一年平均收益超40%

  私募基金备案制落地一年来,阳光私募真正上演了群雄逐鹿的戏码。据统计,今年以来有业绩可统计的7188只产品平均收益率12.32%,其中22只产品的收益率超过100%,回报在20%以上的产品超过两成。近一年来,新发行产品数量是前一年的3倍有余,有业绩可查的2328只产品平均收益达42%。

  其中,来自公募、券商、媒体、民间和其他金融机构的私募投资人形成了五大派系。近一年业绩排名中,其他金融机构派以52.79%的收益领先,券商派、媒体派、公募派不相上下,平均业绩分别为49.67%、48.69%、47.82%,民间派以37.65%的回报处于落后状态。

  7成量化私募跑赢大盘 市场中性喜忧参半

  据统计,今年前2个月,在涉及量化投资的196只国内私募基金里,共有137只跑赢沪深300指数同期2.33%的涨幅。占比近7成。其中,盛世源量化中性阿尔法1号、外贸信托-申毅量化套利、喜世润天恒盈5号、摩旗多因子alpha数量化对冲等11只累计收益率超过10%,盛世源量化中性阿尔法1号更以27.37%收益率位列榜首。同时,仍有15只量化投资型私募净值亏损,其中在途精选1号净值亏损-9.92%。

  尽管多数量化投资型私募跑赢大盘,作为其主力品种——市场中性类基金却喜忧参半。在排名前十的量化投资型私募里,有8只属于市场中性型,但在排名最后10名里,同样有9只中性型在列。

  期货私募三分之二产品亏损 前四勉强跑赢沪深300

  根据最新业绩排名数据,3月份中不论是单账户类期货私募还是产品类期货私募上月都大幅跑输大盘,分别获得2.87%和1.02%的收益水平,但同期沪深300指数则实现了13.39%的巨大涨幅。

  与此同时,还有约42%的单账户期货私募和高达三分之二的产品类期货私募上月没有获得正收益。

  A股赚钱效应凸显 私募大佬齐看多产品发行井喷

  股市一片火热,上证指数已经洋洋洒洒站上了3800点关口,创业板指数也突破2400点。在A股的赚钱效应之下,各路资金通过私募基金入市的热情也疯狂高涨,私募基金的发行出现井喷。据《中国基金报》报道,今年以来截至3月27日,已成立的私募产品达到1819只,其中非结构化产品为1468只,占比达到80.76%,处于历史较高水平。甚至一些私募明星大佬的新产品一经发行就被秒杀,让人侧目。与此同时,王亚伟等此前一些颇为低调的私募大佬也开始频繁现身公开场合,高唱牛市凯歌。 

理财客精选私募
名称
发行机构
期限
资金要求
预期年化收益
操作
陆家嘴信托
24个月
100万
9.2%-10.0%
资金用途:用于淮安经济技术开发区日月洲生态乐园建设。
中粮信托
24个月
100万
9.2%-10.0%
资金用途:用于重庆物流承建的重庆公路物流基地道路综合管网、水电气、绿化、照明、配套设施、仓储设施建设等。
国民信托
18个月
100万
10.0%-10.5%
资金用途:专项用于投资拥有银行担保的中小企业。
福建滚雪球
--
100万
--
推荐理由:知名基金经理林波、林军、林涛倾力打造。
和讯理财客研究中心                                                                       投资须谨慎

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。