新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

期货私募3月收益不佳 大幅跑输大盘

  • 字号
2015-04-14 02:54:00 来源:上海金融报 

  本报讯

  (记者徐静)3月份A股持续走牛,上证指数、深证成指分别上涨13.22%、11.93%,沪深300指数上涨13.39%。然而,大宗商品市场依然寒意难消。不论是单账户类期货私募还是产品类期货私募上月都大幅跑输大盘,分别获得2.87%和1.02%的收益水平,与此同时,还有约42%的单账户期货私募和高达三分之二的产品类期货私募上月没有获得正收益。据期货资管网统计数据显示,有持续业绩记录的期货私募单账户数量共计284个,3月份实现正收益的产品共有165只,占58.09%(2月份为50.72%),整体平均收益率为2.87%(2月份为-0.66%)。值得关注的是,当前承受业绩压力的不仅是部分业绩平庸的产品,还包括业绩排行榜前十的座上客们。数据显示,产品类期货私募想要进入前10名只要实现7.64%收益水平即可,但要想跑赢了沪深300指数则要进入前四名。其中,陶利资产包揽第一和第四名,位列第四的淘利策略指数进取2号获产品得了13.56%的收益水平,勉强跑赢大盘。

  3月份商品期货市场结束了前期的短暂反弹,出现了较大幅度的震荡下跌行情。其中,“黑色系”(包括焦煤、焦炭、螺纹钢、铁矿石、热轧卷等)成为这次调整的重灾区,多数品种创出熊市以来新低。化工品种基本延续年初以来的上涨行情,相对而言表现较好;农产品(000061,股吧)在经过上个月的反弹之后,整体处于持续震荡态势。

  相比之下,3月份最受瞩目的莫过于股指期货,股指期货单月上涨12.5%,期货私募们争相加入炒作股指期货的大军中,进而导致期货私募业绩的分化。期货私募前十名平均收益率为75.3%,其中,秦业股指1号以155.67%的收益率夺冠,新隆盛1号、韦航进取八号分别以115.16%、67.15%的收益率排第2名、第3名。以上前三名的收益主要来自操作股指期货。众成一号、言程序量化分别以66.98%、65.04%的收益率紧随其后。此外,融展1号、汇通华3号等6只产品的收益率均超过50%。第一顺势1号则以亏损38.43%垫底,佛意投资、鹰隼一号分别以亏损36.24%、33.17%排倒数第2名、第3名,不过成立于2010年3月1日的佛意投资目前净值高达59.497元。

理财客精选私募
名称
发行机构
期限
资金要求
预期年化收益
操作
陆家嘴信托
24个月
100万
9.2%-10.0%
资金用途:用于淮安经济技术开发区日月洲生态乐园建设。
中粮信托
24个月
100万
9.2%-10.0%
资金用途:用于重庆物流承建的重庆公路物流基地道路综合管网、水电气、绿化、照明、配套设施、仓储设施建设等。
国民信托
18个月
100万
10.0%-10.5%
资金用途:专项用于投资拥有银行担保的中小企业。
福建滚雪球
--
100万
--
推荐理由:知名基金经理林波、林军、林涛倾力打造。
和讯理财客研究中心                                                                       投资须谨慎
(责任编辑:HN025)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。