我已授权

注册

嘉实策略周报:牛市中期波动大 切勿轻易下车

2015-04-13 16:16:21 和讯基金 

  后市研判

  股票市场:

  上周市场空方情绪有所宣泄, 造成盘中股指大幅震荡, 但向上趋势未变, 成交量及点位均再次刷新本轮行情新高, 正如我们上周提到的, 市场往往就是在分歧中上涨,在预期一致时见顶。在增量资金持续入市的情况下,目前行情已经脱离了基本面因素,用传统估值的体系去衡量显然有些保守,目前更多的是市场情绪的博弈,而决定市场情绪的因素就在于政策的动向和热度,但是政策又往往具有不确定性,因此在这种博弈的状态下,未来市场波动将会加大, 4 月新一波 IPO 来袭,会对市场造成一定冲击, 但是从最近的流动性观察来看, 影响较上月 会减轻, 市场做多逻辑并未破坏,维持震荡向上的判断不变。 配置方面,坚持均衡, 关注今年以来涨幅落后的品种,如银行、非银等; 资源类行业,如化工、煤炭、有色; 一带一路政策陆续出台, 板块热度仍在;《长江中游城市群发展规划》出台,区域经济概念有望活跃;稳健性投资者可关注消费、医药板块。

  债券市场:

  流动性方面持续改善, 打新对资金面冲击较 3 月 有所下降, 债市震荡调整为主, 建议关注中高等级信用债、城投债,可转债随正股市场表现也可关注。

  基金投资策略与组合意见

  基于对本周股票市场的判断,大类资产配置上建议:

  积极型投资者股债配比 9: 1

  稳健型投资者股债配比 6: 4

  保守型投资者股债配比 4: 6

  基于对债市的判断,在固定收益类基金配置策略上, 高风险偏好投资者建议关注高杠杆、高利率信用债产品,低风险偏好投资者选择重在把握绝对收益,建议关注货币型产品;适当配置对冲型产品。

  重点关注基金:

  权益类:嘉实沪深 300ETF、 嘉实中证 500ETF、 医药卫生ETF、 主要消费ETF、 金融地产ETF

  固定收益类:嘉实中证中期企业债 A、嘉实宝、嘉实货币

  特殊策略类: 嘉实对冲、嘉实绝对收益

(责任编辑:耿杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。