新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募理财周报:首只私募新三板指数基金成立

  • 字号
2015-04-09 10:53:32 来源:和讯理财客研究中心 

  市场动向

  大小盘继续双双暴涨。上周A 股市场大小盘继续和谐大涨的局面,主要指数均实现突破性上行。具体来看,上证综指一周上涨172.83点,涨幅4.68%,不断挑战创7 年以来新高,最高触及3864.41点,单周成交金额达到惊人的3.27 万亿元;创业板指暴涨186.34点,涨幅8.02%,创下新的历史新高2515.58 点。

  私募基金业绩

  根据公开数据不完全统计,私募产品近一周收益涨跌互现,非结构化产品中永隆新三板、泰月添富1号B,如壹2号、理成风景2号和瀚信1号A等产品收益理想。结构化产品中,增强75号第18期、增强75号第10期、增强75号第3期、方圆3号和增强75号第27期等产品收益理想。TOT产品中,黄金优选2期9号、黄金优选2期10号、黄金优选2期3号、瑞天私募精选1期(粤财)和瑞天私募精选2期(粤财)。

  产品成立

  截至 3 月27日,本期共成立了135只私募产品,其中包括2只债券型产品,133只股票型产品,而股票型产品中有128只纯股票型基金、2只宏观策略产品、3只股票多空策略产品、0只事件推动策略产品。(点击进入》》高净值产品超市

  私募观点

  今年以来,急速升温的市场使得牛市的看法已几成共识;但在上涨近8成之后,后续市场似乎已到了另一个临界点。私募人士认为,目前长期牛市趋势并未改变,未来上涨幅度会超出市场想象。但是从投资博弈的角度看,中小板和创业板不少个股已“贵”,少碰为妙。

  和讯策略

  2015年以来股市的赚钱效应带动市场整体风险偏好持续上升,在此过程中市场波动率将会提升,分化与共涨交织,板块与热点将继续目前较快节奏轮换,但牛市并未结束,市场将在宽幅震荡中创下新高。因此当下市场的投资应更加注重“两手都要抓,两手都要硬”的原则,也即权重与题材协调布局,均衡配置,顺势而为,坐享盈利。在进行基金选择时,对市场大势把握较为准确、有爆发力的的私募,推荐福建滚雪球、创世翔等。基金经理选股精准度将是重要考量,具体标的可关注泽熙、原点、淡水泉、清水源(300437,股吧)等的产品。另外,长期收益可观并具有持续性的基金,如民森、和聚、中欧瑞博等长跑健将也可作为配置重点。而由于市场波动加剧,节奏变化快,投资者可适当配置中长线配置部分对冲工具以控制最大回撤的基金,其中可适当参与有期权对冲的产品,投资标的推荐福建滚雪球、金锝、大岩、淘利、盈融达等。另外,从去年开始的新三板投资,对于风险承受能力较高、期望获得超额收益的投资者而言,可以适当布局,投资标的可以关注九泰、鼎峰、理成等。

信托理财周报:产品收益下降 业务谋求转型

点此查看》》和讯理财客 高净值超市

  市场动向及新闻

  国内首只私募新三板指数基金正式成立

  2015年4月7日,中国第一只私募新三板指数基金——“国华汇金新三板100分层指数基金” 正式成立。该基金于今年3月18日与三板成指、三板做市指数同步推出。

  据了解,北京国华汇金资产管理有限公司基于对美国纳斯达克分层制度、我国新三板分层和转板相关政策的深入分析,鉴别出对企业竞价交易、分层或转板影响最大的一系列指标,并以这些指标为核心设计出“国华汇金新三板企业投资价值模型”。通过该模型,在已做市企业中筛选出50-100家最具成长性、最具竞价交易可能性、最容易在新三板分层后进入高层资本板块及最可能转板创业板的挂牌企业,作为样本股构建出“国华汇金新三板100分层指数”。再以该指数为目标指数,依据目标指数的成分股及其构成权重来构建投资组合,运作指数化基金。

  最高收益超27% 七成量化投资私募跑赢沪深300

  今年前2个月,在涉及量化投资的196只国内私募基金里,共有137只跑赢沪深300指数同期2.33%的涨幅。占比近7成。其中,主力品种—市场中性类基金喜忧参半。

  A股持续上涨,正考验着独立于股票走势获取稳健回报的量化投资型私募基金的业绩。

  据统计,今年前2个月,在涉及量化投资的196只国内私募基金里,共有137只跑赢沪深300指数同期2.33%的涨幅。占比近7成。其中,盛世源量化中性阿尔法1号、外贸信托-申毅量化套利、喜世润天恒盈5号、摩旗多因子Alpha数量化对冲等11只累计收益率超过10%,盛世源量化中性阿尔法1号更以27.37%收益率位列榜首。

  同时,仍有15只量化投资型私募净值亏损,其中在途精选1号净值亏损-9.92%。

  最年轻一把手林利军奔私 公募老将“损失殆尽”

  始于2014年的“奔私”潮目前仍在延续,众多公募基金经理和高管的出走,让整个行业不断面临窘境。在此背景下,业内最年轻的基金公司“一把手”,汇添富总经理林利军近日的离职再一次引来行业一片侧目。

  有业内人士表示,在林利军期间,汇添富无论是品牌建设、管理规模、业绩表现方面都比较出色,而随着其的离去,汇添富未来的发展之路或许也将充满更多变数。中国经济网记者就此采访汇添富相关人士,但对方电话一直处于无人接听状态。

  A股赚钱效应凸显 私募大佬齐看多产品发行井喷

  股市一片火热,上证指数已经洋洋洒洒站上了3800点关口,创业板指数也突破2400点。在A股的赚钱效应之下,各路资金通过私募基金入市的热情也疯狂高涨,私募基金的发行出现井喷。据《中国基金报》报道,今年以来截至3月27日,已成立的私募产品达到1819只,其中非结构化产品为1468只,占比达到80.76%,处于历史较高水平。甚至一些私募明星大佬的新产品一经发行就被秒杀,让人侧目。与此同时,王亚伟等此前一些颇为低调的私募大佬也开始频繁现身公开场合,高唱牛市凯歌。

理财客精选私募
名称
发行机构
期限
资金要求
预期年化收益
操作
陆家嘴信托
24个月
100万
9.2%-10.0%
资金用途:用于淮安经济技术开发区日月洲生态乐园建设。
中粮信托
24个月
100万
9.2%-10.0%
资金用途:用于重庆物流承建的重庆公路物流基地道路综合管网、水电气、绿化、照明、配套设施、仓储设施建设等。
国民信托
18个月
100万
10.0%-10.5%
资金用途:专项用于投资拥有银行担保的中小企业。
福建滚雪球
--
100万
--
推荐理由:知名基金经理林波、林军、林涛倾力打造。
和讯理财客研究中心                                                                       投资须谨慎

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。