免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募理财周报:FOF基金大势正起 私募加速布局

  • 字号
2015-04-02 14:15:07 来源:和讯理财客研究中心 

  市场动向

  上周A股的震荡幅度加剧,沪指在创出3718.87点的新高后上行节奏明显放缓,且盘中一度显著回调,但在权重板块轮动的支撑下最终得以稳定运行,单周以上涨2.04%报收;跟随上海主板走势,深圳主板亦持续高位整理,一周上涨2.63%。中小板、创业板在经过连续大涨后上周四尽管一度大幅下挫,但周线仍大幅收高,两者分别上涨6.11%和4.97%。

  私募基金业绩

  根据公开数据不完全统计,私募产品近一周收益涨跌互现,非结构化产品中浦江之星28号、金枫微创B、凡旭旭日1号、睿福投资1号和金泰瑞丰(乾清)等产品收益理想。结构化产品中,吉祥宝1号(第10期)、增强51号第20期、增强51号第14期、增强75号第18期和吉祥宝1期(第12期)等产品收益理想。TOT产品中,黄金优选17期5号、黄金优选17期6号、星石尊享A期、星石尊享B期和中银成长组合等产品收益理想。

  产品成立

  截至 3 月27日,本期共成立了135只私募产品,其中包括2只债券型产品,133只股票型产品,而股票型产品中有128只纯股票型基金、2只宏观策略产品、3只股票多空策略产品、0只事件推动策略产品。(点击进入》》高净值产品超市

  私募观点

  今年以来,急速升温的市场使得牛市的看法已几成共识;但在上涨近8成之后,后续市场似乎已到了另一个临界点。私募人士认为,目前长期牛市趋势并未改变,未来上涨幅度会超出市场想象。但是从投资博弈的角度看,中小板和创业板不少个股已“贵”,少碰为妙。

  和讯策略

  短期内股市存在着调整的需要,在此过程中市场波动率将会提升,分化与共涨交织,板块与热点将继续目前较快节奏轮换,但牛市并未结束,市场将在宽幅震荡中创下新高。因此当下市场的投资应更加注重“两手都要抓,两手都要硬”的原则,也即权重与题材协调布局,均衡配置,顺势而为,坐享盈利。在进行基金选择时,对市场大势把握较为准确、有爆发力的的私募,推荐福建滚雪球、创世翔等。基金经理选股精准度将是重要考量,具体标的可关注泽熙、原点、淡水泉、清水源等的产品。另外,长期收益可观并具有持续性的基金,如民森、和聚、中欧瑞博等长跑健将也可作为配置重点。而由于市场波动加剧,节奏变化快,投资者可适当配置中长线配置部分对冲工具以控制最大回撤的基金,其中可适当参与有期权对冲的产品,投资标的推荐福建滚雪球、金锝、大岩、淘利、盈融达等。另外,从去年开始的新三板投资,对于风险承受能力较高、期望获得超额收益的投资者而言,可以适当布局,投资标的可以关注九泰、鼎峰、理成等。

信托理财周报:产品收益下降 业务谋求转型

点此查看》》和讯理财客 高净值超市

  市场动向及新闻

  FOF基金大势正起私募加紧布局 公募券商待破局

  无论从产品势态及方向,还是从市场需求来判断,国内FOF基金正迎来快速发展期。加速布局的机构,或许早意识到了这一点:

  券商集合理财FOF产品去年在数量和收益率出现回暖;在获得新管理办法为其正名后,公募基金年内也蠢蠢欲动。而在不断扩围壮大的私募市场,一种以合作FOF来打造生态圈的新势力更在崛起。

  国内FOF基金方兴未艾,而市场对于FOF基金抵御及平滑风险、优中选优等优势,也正逐渐形成共识。在针对目前市场产品的收益率分析中,交银国际首席策略师洪灏就强调称,传统主动管理型产品的复合增长率、收益率正不断弱化,被动型指数投资虽增速较快,但收益率表现整体并不出彩;两类产品正现拥挤红海的厮杀。以对冲基金、FOF基金为代表的另类投资,才是前景无限的广阔蓝海。

  上市公司年报披露加速 去年四季度私募重仓股浮出水面

  上市公司年报披露加速,截至3月26日,最新一批去年四季度私募重仓股浮出水面。

  《机构追踪》数据显示,截至3月26日,本期新增加的私募重仓股有22只。其中,新进个股13只,增持2只,减持4只,持仓不变3只。

  从行业层面来看,22只私募重仓股中,制造行业独占15席。其中新进个股10只,增持2只,持仓不变2只,减持个股仅有1只。从今年以来市场走势来看,制造业16只个股平均涨幅高达39.46%。

  综合来看,这22只私募重仓股表现十分突出,今年以来悉数获得上涨,整体平均涨幅高达35.36%。

  公私募发行规模飙升 数百亿资金静待建仓良机

  市场“赚钱效应”发酵彻底激活了各路资金的入市热情。偏股型基金首发规模飙升,绩优阳光私募更是频现“秒杀”。但令基金经理们颇为“头疼”的是,市场短期或存在震荡整固需求,不仅需要把握好建仓节奏,更需要寻找新的投资方向。

  各路资金借道基金入市热情高涨,据数据统计,刚刚过去的3月份,偏股型基金共计发行55只,规模近784亿元,创下了自2009年7月以来的新高。由于投资者认购火爆,不少基金仅仅发行两三天就迅速提前结束募集。

  其中,股票型基金单只基金平均募资额为23.52亿元,混合型基金单只基金平均募资额更是高达32亿元。

  点击查看完整版《和讯理财客:阳光私募周报第102期—FOF基金大势正起私募加紧布局

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。