我已授权

注册

富国证券分级或将提前收官 高杠杆B再成抢筹利器

2015-03-23 07:21:00 和讯基金 

  近期,在成交量持续过万亿的刺激下,券商板块再现牛市龙头风范,集体表现强劲。为了抢筹行情,新发证券分级基金加快了入市节奏。记者获悉,正在发行的富国中证全指证券公司指数分级基金(以下简称富国证券)或将提前结束募集。由于新分级基金的B类份额是原始2倍杠杆,更具爆发性,有望成为投资者撬动“牛情”的新利器。

  据了解,富国证券有着三类不同投资份额供投资者选择,其中子份额证券A的“6%”约定收益和证券B的“2倍杠杆”在当前市场中都有着突出的投资优势。

  富国证券的基础份额相当于一只跟踪中证全指证券指数的指基,投资者将可获取指数收益,把握核心证券股票的投资机会。富国证券A份额具有稳健特征,约定年基准收益率达6%,且A份额的约定收益率是固定的,将不随降息而下降。目前市场上大多数分级A的约定收益率随利率浮动,连续两次降息后,很多A份额的收益率已经低于6%,富国证券A的吸引力更为突出;富国证券A份额与富国证券B份额的基金份额配比始终保持1∶1 的比例不变,B份额初始杠杆为2倍,可充分发挥证券指数高波动、高夏普比率的特点,帮助投资者追求杠杆收益。

  市场人士指出,证券板块经过一轮大涨之后,证券相关的指数分级基金B份额也经历了价格的大幅上扬,但与此同时,B份额的杠杆率会出现下降,弹性也会降低,只有等待上折才能恢复杠杆。而对一只新的分级基金来讲,直接是2倍的杠杆,在牛市中更有爆发性。

  同时,对散户来讲,选择规模较小的分级基金更为适合,因为规模大的分级基金流动性高,适合大资金进出,而大资金进行溢价套利时,容易打压分级B的市场价格。规模较小的分级基金大资金看不上,所以分级B行情来临时不会因为套利被资金打压价格,对B份额的投资者更有利。

  近期新上市的分级基金往往受到市场资金的追捧,投资者可以在发行期间提前布局。由于在基金发行期间,子份额尚未上市交易,投资者可先认购母份额,待基金上市后,将母份额进行拆分并卖出证券A,即可拥有证券B。

  从长远来看,证券行业或将迎来政策红利释放期,证券行业崛起新形势正在到来,首先,伴随着国内资本与国际市场的逐步接轨,注册制改革只是时间问题,中长期看,注册制将扩大市场主体投融资自主权,利好证券公司投行业务。其次,证监会取消企业资产证券化事前行政审批,银监会公告信贷资产证券化由审批制改为备案制,政策壁垒已彻底打开,资产证券化有望成为两融后又一爆发点;第三,政策东风频吹国资国企改革,券商是重要一环:券商将受益于国企改革红利,有可能接受资产注入,激励机制改革也是大概率事件,三大亮点将助推证券行业崛起,证券行业的十年黄金期值得期待。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。