我已授权

注册

代客理财有望开闸券商迎利好 富国证券分级卡点发行

2015-03-18 07:13:30 和讯基金 

  阳春三月,券商板块再迎政策暖风。中国证券业协会近日发布《账户管理业务规则(征求意见稿)》,表明券商代客理财业务有望放行,通过收取管理费和业务报酬模式,经纪业务有望获得新生。在此背景下,富国基金(博客,微博)正在募集的富国中证全指证券公司指数分级基金(以下简称富国证券)可谓“卡点”发行,为投资者把握券商再配置时点、撬动行业未来前景提供新的投资工具。

  据了解,富国证券以中证全指证券指数为跟踪标的,wind数据显示,截至2015年2月28日,该指数共有18只成份股,总流通市值1.89万亿元,流通市值0.98万亿元,对证券行业具有良好的代表性。而随着2015年券商持续上市并加入成份股,该指数也将扩容有望。

  去年末券商板块拔地而起的行情令人印象深刻,事实上,从历史表现来看,中证全指证券指数也被称为“工具类产品中的利器”。根据wind数据,以2007年6月29日为基期至2015年1月13日,该指数成立以来总回报达到38.73%,跑赢同期上证指数总回报-15.67%超过53个点。同时,该指数从2011年8月31日开始的三年里年化波动率为34.18%,弹性大适合波段投资,在股市上涨或反弹行情中,有望有突出表现。

  在券商代客理财有望放行之际,富国证券踩点面市,值得投资者关注。业内人士表示,以往券商经纪客户的价值局限于通道业务,远远未能挖掘客户潜在价值。代客理财合法化后将激活券商投顾业务,实现投顾业务资管化,提升券商投研能力的转换价值,实现双赢,利好全行业。同时,行业三个信号都显示,券商再配置时点已到,其一,交投活跃再现,入市节奏加快。上周市场新开户数迎新峰达66万户,16日市场成交达8978亿元;其二,利空情绪逐步消化,机构配置逼近零点;其三,1季报券商将迎来亮眼业绩,尤其是3月同比环比大增。

  此外,市场环境也有利于证券行业的业绩增长。中银国际表示,无风险利率下降和金融改革将是非银金融行业发展的两个触发点。随着政府硬性担保的去除,刚性兑付的情况已经被打破。在这一过程中,权益资产和保险产品的吸引力将上升。从2014 年中期、3 季度以来,券商的业绩呈加速上升态势,保险公司的保费收入恢复,这些现象都印证了我们的逻辑。2015年券商业绩会持续稳定增长。

  长江证券(000783,股吧)同样认为,券商股的行情仍将延续,这只是一轮波澜壮阔大行情的开始,中途有调整即可买入。大逻辑是金融改革带来资本市场扩容和并购浪潮的大环境和券商加杠杆传导至ROE 提升,未来券商业绩的主要亮点在于新三板、资产证券化和资产管理业务(包括券商柜台业务),新业务将改变券商的客户资源结构,出现零售客户和公司客户并重的局面,这些将成为未来券商的主要爆发点。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。