新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

王伟臣:低估值的蓝筹股至少还有100%的升幅

  • 字号
2015-03-13 09:37:47 来源:私募排排网  作者:王伟臣

  前日深圳交易日节目组到笔者的公司进行了采访,就一些问题进行了提问,

  1、央行降息之后,二级市场反映平淡,同时,民间贷款利率也没有显著下降。你怎么评价这次降息的效果?对于今年资金面的情况,你个人有怎样的预判?

  这次降息早在市场预期之中,所以市场已经提前有所反应,真正推出后反应平淡也就不足为奇了。个人认为,今年资金面会保持一定的宽松,后续应该还有降准降息的动作出来,国内货币政策已经进入降息通道,至于民间贷款利率可能还需要一个量变的过程,随着资金不断宽松,利率应该会有下降。

  2、2014年,经济下行的压力加大,但A股却出现了难得的牛市。你怎么解读A股走势与经济趋势的背离?2015年,A股会延续牛市吗?

  从去年下半年以来,市场出现了一定的上涨,而基本面并没有明显改善,对此目前有两种观点,一个认为此轮牛市是改革牛,是对于对新一届政府领导班子锐意改革的一种良好预期,包括简政放权,国企改革,一路一带走出去等措施对经济,对上市公司业绩的持续刺激。此外资本市场与实体经济并不总是趋于一致的,会有超前体现。另外一种观点认为此轮牛市是一个杠杆牛,是建立在融资融券快速发展基础上的,从资金层面来看也确实有一定道理。2015年A股延续牛市格局这一总体思路不变,但是期间不会一帆风顺,甚至会有相当大幅度的回调和波动,需要保持一定的谨慎。

  3、去年蓝筹股开始大涨之后,到底应该投资蓝筹股还是成长股?一直有不少争论。能分享一下你在这方面的投资理念吗?

  目前创业板个人认为处于风险区域,蓝筹股应该是一个比较稳健的投资选择。就低不就高,虽然创业板表面风光,一旦主力撤出,其下跌的力度将非常巨大!投资者对此要有清醒的认识。

  我的投资理念是以价值为基础,自然对于低估值得蓝筹股情有独钟,不过对于创业板和中小板我们基金并不排斥,因为我们本身是平衡型的基金,预留40%左右的资金会介入创业板和中小板,只是想等它跌下来再建仓,毕竟我们的基金才刚刚成立。

  4、目前A股市场上,好的成长股估值都不低,很多投资者担心“估值天花板”的问题。与此同时,我们又经常听到“低估值成长股”的说法,请问:目前市场上有低估值的成长股吗?哪些股票符合低估值成长股这个说法?

  目前来看成长股的估值整体并没有出现低估,如果想寻找这类股票需要投资者对相关公司基本面有一个非常清晰的了解,然后在调整比较充分的时候再介入。其中医药板块部分个股是个人比较看好的具备一定估值合理性,又同时具备成长性的,如天士力(600535,股吧),信立泰(002294,股吧),丽珠集团(000513,股吧)等

  5、改革被看成2014年股市走牛的重要推动力,而今年股市改革最大的看点无疑是注册制的推出。很多人担心注册制推出会给中小板、创业板的成长股带来冲击,你个人怎么看?

  个人认为注册制推出后新股的供给并不是像大家想象的那样无节制的大批量上市,预计初期管理层对发行的节奏和规模还是会有一定的计划和控制的,但整体来看会拉低目前的高估值,但是如果是一些本身质地不错,业绩有保证的个股仍然可以享受较高的估值。 其次我们希望管理层能够不断完善退市制度的建设,对一些不再符合上市条件的公司坚决退市,这样对价值投资理念也会起到正面引导作用,对于投机炒作绩差股概念股起到一定的抑制作用,有进有出才能保证市场的正常运行

  6、2015年,你们重点关注的投资方向是什么?

  2015年重点关注收益政策扶持利好的相关板块,如节能环保,一带一路,高铁,高端装备,新能源,海外工程以及低估值的大金融板块

  7、你们现在的仓位大概控制在什么水平?重点布局哪些板块?

  仓位保持70%左右,同时预留部分资金,防范随时到来的风险,稳中求进。节能环保,一带一路,高铁,高端装备,新能源,互联网,海外工程

  最后的交流主体核心为王伟臣认为低估值的蓝筹股在2015年应该还会有100%的升幅的可能性!

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。