新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

事件驱动策略高燕声再夺冠 陈旻整体延续强势

  • 字号
2015-03-13 09:32:52 来源:私募排排网 

  私募排排网(微信simuppw)3月13日讯 2月份事件驱动策略对冲基金收益排行榜发布,纳入统计排名的30只产品整体收益上涨2.91%,小幅跑输同期沪深300指数1.12个百分点。其中 高燕声(专栏) 掌管的“锦松定增A号”延续上月强势,以17.56%的收益再度夺得月度冠军,唯一一只下跌的产品收益为-1.67%,首尾业绩相差19.23%,除此之外,所有产品收益均在10%以内。

  正收益事件驱动产品超九成 首尾业绩相差19.23%

  2月A股震荡上行,沪深300指数上涨4.03%,沪指上涨3.11%,深成指上涨5.44%,而创业板指数和中小板指数则分别大涨9.66%和14.72%,创业板更是不断创出新高,成功站上2000点。市场结构性机会非常明显,中小市值股票继续延续大涨的趋势。

  数据显示,私募排排网统计在内的31只事件驱动策略产品整体收益上涨2.91%,小幅跑输同期沪深300指数1.12个百分点。实现正收益产品高达29只,占比97.7%,其中最高收益为17.56%,唯一一只下跌的产品收益为-1.67%,首尾业绩相差19.23%。

  高燕声以17.56%的收益再夺冠 陈旻整体延续强势

  排名前十的产品中,通晟资产旗下“锦松定增A号”延续上月强势,以17.56%的收益再度夺得月度冠军,大幅领先第二名8.69%的收益。该产品由高燕声管理,近2个月以来,产品收益高达39.53%,大幅领跑群雄。

  资料显示,通晟资产于2013年8月在上海成立,是一家致力于成为国内一流资产管理机构的专业投资公司,注册资本3000万元,发起人均为有着多年丰富投资管理经验的业内资深人士。通晟资产核心团队汇集了公募基金、对冲基金、投资银行、私人银行等领域的顶级专家,在资产管理领域有着丰富的实践经验。

  上月并列第三的2只产品“浙商金惠聚焦定增”和“浙商金惠优选定增”,本月同样表现出色,再度以8.67%的收益并列第二名。资料显示,2只产品均浙商证券旗下,由陈旻掌管,成立时间相差不足一个月,目前累计净值完全一样,有充分理由相信2只产品投资标的应该完全一致。

  据了解,陈旻先生拥有英国埃克塞特大学硕士学位,金融与投资专业。先后于国禾投资、申银万国证券客户资产管理总部任研究员和投资经理职位。擅长TMT(科技、传媒、通信)等相关上市公司的研究,资历和背景雄厚。

  排名第三的是安信证券旗下于涛管理的“安信恒盛定增”,月收益为6.46%。兴业证券(601377,股吧)旗下2只产品“兴业鑫成1号集合计划”和“兴业鑫成12号集合计划”分别占据第五和第七名,收益依次为5.23%和3.27%。

  “五矿信托-海西”、“金中投增君益2号”、“野风成长2号”、“清研睿合混合成长基金”等4只产品亦表现不错,排名前十,收益依次为5.68%、5.05%、3.25%和2.81%。

  唯一一只参与大宗交易的产品, 岳志斌(专栏) 掌管的“中融信托-思考一号”表现一如既往的稳定,本月收益为2.14%,无缘前十,排名靠前。

1

(责任编辑:HF010)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。